Блютуз лампы
- Dnepro1991
Блютуз лампы
Хочу спросить у вас, существуют ли беспроводные лампы, просто в новой квартире не сильно хочется проводить проводку для люстр - это слишком сложно и долго.
Re: Блютуз лампы
Dnepro1991 писал(а):Хочу спросить у вас, существуют ли беспроводные лампы, просто в новой квартире не сильно хочется проводить проводку для люстр - это слишком сложно и долго.
Управляемые по Bluetooth или Wi-Fi лампы, конечно существуют:
Но для их работы электропроводка тоже нужна - передавать электроэнергию без проводов человечество пока не научилось.
- SergeyMiller
Существуют, но их практически нет в продаже, по крайней мере я не встречал. Можно поискать в интернете, в интернете все есть, лучше всего поискать с китайских интернет магазинах, к примеру, в алиэкспресс, таобао и тд.
Чисто теоретически - да, много пишут о том что бы брать энергию из воздуха, а точнее от всяческих электромагнитных волн, но всё это лишь на стадии экспериментов...
SergeyMiller писал(а):Существуют, но их практически нет в продаже, по крайней мере я не встречал.
Да ну. Такие лампы продаются в любом более-менее приличном строительном супермаркете. Некоторые из них комплектуются Wi-Fi или Bluetooth пультом дистанционного управления:
SergeyMiller писал(а):Можно поискать в интернете, в интернете все есть, лучше всего поискать с китайских интернет магазинах, к примеру, в алиэкспресс, таобао и тд.
100% видел блютуз лампы на Алиэкпрессе. Я при покупке, применяю активные Алиэкспресс в 2020 году и в итоге, любой товар становится на порядок дешевле.
Если производитель опубликовал API, то лампу можно программировать самостоятельно, и здесь открываются огромные возможности. Не говоря уже о том, что само программирование лампы — занятие необычное и фановое.
Поэтому вопрос, брать или не брать, я бы не ставил — интересно скорее, что конкретно брать и как получить лучшее соотношение цены и качества. Так уж вышло, что в последнее время с такими вопросами лучше всего идти к китайцам
Поэтому вопрос, брать или не брать, я бы не ставил — интересно скорее, что конкретно брать и как получить лучшее соотношение цены и качества. Так уж вышло, что в последнее время с такими вопросами лучше всего идти к китайцам