Бьется током выключатель в ванной.
Бьется током выключатель в ванной.
Поменяли проводку и в ванной выключатель начал биться током, не могу понять что произошло так как все работы выполняли профессионалы, подскажите в чем может быть проблема.
Re: Бьется током выключатель в ванной.
Если начало бить после замены проводки, значит (скорее всего) проблема именно в проводке.
Мир вашему дому!
Интересно, бьет током только вас или всех кто пытается включить свет? Вообще-то обычно клавиши выключателя сделаны из не проводящих ток материалов. Пригласите тех спецов которые выполняли монтаж проводки, они как профессионалы несут ответственность за качество работы. Да и если проблема в проводке вы ее сами не исправите.
Чтобы исправить неполадки, надо разобрать электровыключатель и тщательно изолировать все токопроводящие части. Видимо во внутрь вашего выключатель затекает вода и при прикосновении к нему вас бьет током.
Изначально: цемент неплохо проводит электричество (не как медь, но трахнуть может). Кто делал, тот и должен искать проблему (может изоляцию подрезал в перекрытии).
Мир вашему дому!
- Goshia
- Контактная информация:
На мой взгляд, самым правильным решением, будет вынести выключатель в коридор перед ванной комнатой. Ведь, там повышенная влажность, вот, поэтому через воду электроток и пробивает. Конечно, если ванная находится в доме, то, она довольно большая, и там, как правило, устанавливают и выключатели и розетки тоже, то, в этом случае, нужно на вентиляционный канал установить вентилятор.
Woland91 писал(а):Поменяли проводку и в ванной выключатель начал биться током, не могу понять что произошло так как все работы выполняли профессионалы, подскажите в чем может быть проблема.
Если выключатель в ванной комнате "бьется током" (кстати, зачем там выключатель?), это означает, что электрику делали совсем не профессионалы. По крайней мере, УЗО они почему-то не поставили.
Для прикола: Попросите в местном дом.управе поставить УЗО. КудЫ они вас пошлют?
Мир вашему дому!
Гвоздь писал(а):Для прикола: Попросите в местном дом.управе поставить УЗО. КудЫ они вас пошлют?
Не знаю, как обстоят дела в ваших краях, но у нас "местные домоуправы" внутренней проводкой в квартирах не занимаются. Все, в том числе и автоматы с УЗО ставят сами жильцы или нанятые ими электрики.
Нисебе чего! А у нас электрики в штате. Правда жильцы нанимают электриков на стороне - не доверяют.
Мир вашему дому!