Светодиодные лампочки
- NewLybiren101
Светодиодные лампочки
Давно знаю, и давно появились светодиодные лампочки, говорят что они практически вечны, и очень экономичны, но так ли оно? Такие лампочки дорого стоят, по этому не рискую их покупать. Отпишитесь обладатели.
Нужна помощь Z411558498713
- zikonkin
Re: Светодиодные лампочки
Светодиодные лампочки действительно долговечные и экономные. К сожалению, всё упирается лишь в цену. Не стоит бояться их покупать, стоит опасаться брака!
Срок службы зависит от качества светодиодов и электронного блока. Если один из этих элементов выйдет из строя, то лампочка заменяется, а не ремонтируется.
У меня дома стоят такие лампы уже довольно давно, очень ими доволен.
Срок службы зависит от качества светодиодов и электронного блока. Если один из этих элементов выйдет из строя, то лампочка заменяется, а не ремонтируется.
У меня дома стоят такие лампы уже довольно давно, очень ими доволен.
- Engene
Уважаемый Lybiren101 рок службы светодиодных ламп 100 тыс. часов, но со временем светоотдача уменьшаются. Я только "за", т.к. они себя очень быстро окупают, особенно в местах долгого пребывания, например на кухне. Но решать вам стоит ли покупать.
Если названия паяльник и припой знакомы не понаслышке, то есть вариант при определенном упорстве собрать такую лампочку и "на коленке". Можно собрать на основе ламп GU4 (MR11), и выходит на 12 вольт, можно и замахнуться на 220 В. В любом случае, такая самодельная лампочка не только намного дешевле покупной, но и намного практичней поддается ремонту (если что-то не так).
Да, я согласен что светодиодные лампы очень економичные и их выгодно покупать несмотря на цену, только, иногда, можно попасть на подделку и тогда качество ламп будет гараздо хуже.
- Taras
За светодиодными лампами будущее, хоть они и дороже экономок, но горят на порядок дольше, ив конечном итоге оправдают себя. Единственное что мне в диодах не нравится это их белый свет, после обычных лам накаливания как то непривычно.
- Lokoboy
Они относительно дорогие (одна лампа стоит в среднем 8$), но имеют массу преимуществ: экономия электроэнергии (электропотребление в 10 раз меньше, чем у ламп накаливания), прекрасное освещение, долгая жизнь. К немного неприятному спектру свечения со временем можно привыкнуть.
- Алексей
Я не сказал бы, что ЛДС представляет собой убожество в современном доме. Не стоит на них наговаривать. А вот то, что им на смену приходят более экономичные светодиодные лампы – это факт, и возможностей у них больше. Сейчас известность завоевали лампы - Kreonix B60-H E27 и P55-H E27 выполненные в привычном для нас стандарте – Е27.