Как найти пробой проводки?
Как найти пробой проводки?
У меня в доме в одной комнате перегорела проводка. Недавно был сделан капитальный ремонт, поэтому сильно ломать комнату не хочется. Подскажите, как найти пробой, не демонтируя проводку, если это возможно?
- zikonkin
Re: Как найти пробой проводки?
Найти пробой не демонтируя проводку можно. Для этого существуют приборы для прозвонки проводки( кабельные тестеры). К сожалению названия их не знаю, но они точно есть. Я думаю их можно найти, если хорошо поискать.
- vtldtlm
Найти пробой в электропроводке можно прозвонив её от распредустройств к розеткам и лампочкам. Разъединив провода в коробке и выкрутить лампочки и прозвонить цешкой, если цешка запищит значит замыкание на этом участке.
- Макс
Пробой в проводке можно найти с помощью прибора для поиска скрытой проводки.
Такой прибор можно купить в любом строительном супермаркете. Но надо учесть, что такой прибор реагирует только на фазовый провод. В следствии чего надо ,вводной автомат, выключить все электроприборы из розеток , отсоединить в распределительной коробке приходящий провод в эту комнату ( ноль ) , предварительно проверив это индикатором . Включаем вводной автомат и начинаем поиск обрыва провода прибором для скрытой проводки.
Такой прибор можно купить в любом строительном супермаркете. Но надо учесть, что такой прибор реагирует только на фазовый провод. В следствии чего надо ,вводной автомат, выключить все электроприборы из розеток , отсоединить в распределительной коробке приходящий провод в эту комнату ( ноль ) , предварительно проверив это индикатором . Включаем вводной автомат и начинаем поиск обрыва провода прибором для скрытой проводки.
- cvalentino
Прежде всего, необходимо определить, какой из проводников оборван – фазный или «нулевой». Для этого индикаторной отверткой «щупаем» контакты неработающей розетки или выключателя. В розетке под напряжением должен находиться один из контактов, в выключателе – один (в положении «выключено») или все (в положении «включено»). Если «фаза» имеется, значит, оборван «ноль». При скрытой электропроводке единственный выход – обратиться к профессионалам, самостоятельно локализовать место такого обрыва не удастся.
Лучше всего найти пробой можно с помощью обычного тестера или другим прибором для прозвонки, но если вы плохо разбираетесь, то лучше пригласить специалиста, сэкономите время и нервы.
DIANIKA писал(а):У меня в доме в одной комнате перегорела проводка. Недавно был сделан капитальный ремонт, поэтому сильно ломать комнату не хочется. Подскажите, как найти пробой, не демонтируя проводку, если это возможно?
Я считаю, что стоит полностью менять проводку в комнате - во первых, не факт что старая проводка снова не перегорит и не приведет к более устрашающим последствиям. Поверьте моему опыту - новая проводка если правильно соединена - то вероятность её перегорания невозможна.
Чтобы найти пробой проводки, то не хватайтесь сразу за какие-то приборы.
Сначала проверьте исправность пробок или автоматов защиты.
Особое внимание обратите на плотность контактов на них.
Плохой контакт вызывает нагрев защиты и она вырубаеться.
Протяните непроводящей отверткой контакты.
Если защита снова вырубит электричество, то отключите Ваши бытовые приборы.
Если защита снова срабатывает, то отсоединяйте по одному каждый провод цепи.
Так Вы найдёте неисправную цепь.
А уж потом думайте, как её заменить...
vistr001 писал(а):Чтобы найти пробой проводки, то не хватайтесь сразу за какие-то приборы.
Судя по описанию проблемы, у автора темы произошел не пробой проводки (т. е. короткое замыкание), а ее обрыв. Впрочем, проверить целостность всех контактов нужно в любом случае. Вероятнее всего, в одной из коробок плохая скрутка...
Пробой в проводке можно найти с помощью любого прибора, которым можно прозвонить провод. Но, следует учесть, что чем короче дудеть длинна провода при его прозвони - тем точнее Вы сможете определить на котором участке возник пробой! Если же у Вас старая проводка - тогда выгоднее, та и проще будет, ее просто заменить