Заделать чем то кран.
Заделать чем то кран.
Можно ли как то починить кран, если при включении сильно начинает капать вода, но только не там где надо, в общем получается три струи, можно что то предпринять, или нужно обязательно только менять?
- super_stroitel
Re: Заделать чем то кран.
Не совсем понятно, откуда эти самые три струи текут. Если из носика гусака, то нужно поменять начинку носика, которая состоит из нескольких сеточек. Она продается отдельно. Если в месте разворота гусака, то меняйте резинку.
- SergeyPochep
Я вообще рекомендую купить к вашему крану ремкомплект из набора прокладок, и заменить их все. Обычно таким образом удается ликвидировать любое подтекание. Ведь металл любого крана служит намного дольше прокладок, которые приходится менять время от времени.
- Neformal75
Возможно, засорилось сито, мог попасть камешек или ржавчина. Открутите наконечник крана, продуйте или прочистите под проточной водой. Заодно проверьте сборку - могли не той стороной положить прокладку.
Woland91 писал(а):Можно ли как то починить кран, если при включении сильно начинает капать вода, но только не там где надо, в общем получается три струи, можно что то предпринять, или нужно обязательно только менять?
Нужно снять гусак и прокипятить его в водном растворе с лимонной кислотой минут 5(кислоты не жалейте - она не повредит). Средство испытано. Я думаю Вам также поможет.
Вернуться в «Сантехника и трубы»