Теплый пол и туалет
- Dima Chorich
Теплый пол и туалет
Так получилось, что при ремонте, в туалете тоже сделали теплый пол, но возникла другая проблема: на что прикрепить унитаз (к нему в комплект входят два шурупа крепежных), ведь шурупами я могу повредить трубу отопления. Чем можно его укрепить?
- super_stroitel
Re: Теплый пол и туалет
Естественно, теперь Вы можете теплый пол повредить. Для того, чтобы этого не произошло изначально рисуют схему расположения унитазов, ванн, умывальников и прочего. Раз уж так получилось, клейте унитаз на силикон.
Dima Chorich писал(а):Так получилось, что при ремонте, в туалете тоже сделали теплый пол, но возникла другая проблема: на что прикрепить унитаз (к нему в комплект входят два шурупа крепежных), ведь шурупами я могу повредить трубу отопления. Чем можно его укрепить?
Обычно о таких проблемах думают заранее.
Возьмите кусок толстой доски и закрепите на нем унитаз с помощью шурупов. Потом всю конструкцию устанавливайте на нужное место и основание унитаза с доской обмазывается толстым слоем песчано-цементной смесью (раствором). В результате получается прочно закрепленный унитаз.
Есть такой вариант, не очень красивый зато надёжный. Просто прикрепите унитаз к полу путём замазывания раствором цемента и чем больше тем лучше, что бы не треснул при давлении. Для надёжности перед этим унитаз можно приклеить к полу специальным клеем.
- Albert70
Есть такой строительный клей, под названием жидкие гвозди. Очень прочный. Можно просто приклеить с помощью этого клея унитаз к кафелю. Главное выдержать время, необходимое для полного затвердевания.
dimon1207 писал(а):Есть такой вариант, не очень красивый зато надёжный. Просто прикрепите унитаз к полу путём замазывания раствором цемента и чем больше тем лучше, что бы не треснул при давлении. Для надёжности перед этим унитаз можно приклеить к полу специальным клеем.
Так жалко ведь теплый пол. Вообще идея с унитазом подвесным неплохая и имеет место быть в нынешнее время. Часто приходится слышать именно о таком его креплении, правда на практике сталкиваться не приходилось пока.
Вернуться в «Сантехника и трубы»