Неприятность с металлопластиковой трубой
- super_stroitel
Неприятность с металлопластиковой трубой
Не имея подробных размеров расположения водопроводной разводки за гипсокартонной стеной, по ошибке вслепую вкрутил саморез в металлопластиковую трубу. Саморез оставил в этом положении, пока течи нет, но как поступить в этом случае?
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Неприятность с металлопластиковой трубой
super_stroitel, на мой взгляд, от этой проблемы лучше всего избавиться. Я бы ,скорее всего, не стал бы устанавливать дополнительные соединительные муфты на трубе, в которую закрутил саморез, а поменял бы этот участок трубы полностью.
поскольку метало пластиковые трубы меняются легко. То лучше заменить сегмент . А если труба длинная то просто вырезать и заменить часть. Но не в коем случае не паять отверстие от самореза и не заливать клеем
Желательно саму трубу или поврежденный участок заменить. Если произойдет утечка воды, то из-за образовавшейся влаги гипсокартонная стена может размякнуть и деформироваться.
- super_stroitel
Неутешительно все это. Проблема ведь не в том даже, чтобы поменять трубу, а в том, что труба запрятана за гипсовой стеной, ремонт тоже уже сделан. Вырезать ее что ли?
Уважаемый, Вы как говориться попали. Кроме как заменить поврежденный участок металлопластиковой трубы, у Вас вариантов нет. А лучше замените металлопластик на армированный полипропилен. У металлопластика ненадежное соединение с фитингом.
- super_stroitel
evig писал(а):Уважаемый, Вы как говориться попали. Кроме как заменить поврежденный участок металлопластиковой трубы, у Вас вариантов нет. А лучше замените металлопластик на армированный полипропилен. У металлопластика ненадежное соединение с фитингом.
Хотелось бы подробнее узнать, что Вы имеете в виду под словами "У металлопластика ненадежное соединение с фитингом"? Ведь в случае правильного соединения по всем правилам такая конструкция продержится долго. Может речь идет об уязвимом месте металлопластиковой трубы - резинке.
- kolyavas18
Вы знаете, есть одно средство, которое можно попробовать в этом случае. Мне оно помогло, когда я случайно сделал надрез ножовкой по металлопластиковой трубе. Перекрыл воду, высушил тряпкой трубу, оголив резину от обмотки, наложил небольшую заплату из велосипедной камеры на моментальный клей и сверху замазал силиконовым герментом и натянул обмотку. Уже год всё в порядке!
Я бы вам не советовала трогать трубу, так как заменить её вы всегда успеете! Если вы этот шуруп зальете жидкими гвоздями или силиконом - то это обезопасит вас в будущем от мелких подтёков. Так же стоит обратить внимание на сам шуруп - если он из нержавейки, то трубу стоит заменить!
Залейте отверстие холодной сваркой, а для надежности наложите резину и стяните хомутом.Из-за этого менять трубу не имеет смысла - проблема этого не стоит.
Вернуться в «Сантехника и трубы»