Здравствуйте.
Забилась труба в ванной и на кухне. Засыпала всякими кротами даже самый эффективный израильский SANO - не помогло. Сняла сифон на кухне засыпала прямо в трубу внизу - тоже ничего. Что теперь нужно сделать, хотелось бы своими силами. Проволокой прочищать? Если да, то какой, где купить?
Спасибо.
Забилась труба в ванной и на кухне
- zplanetaz12
Re: Забилась труба в ванной и на кухне
Мир вашему дому!
Значит сифон чист, - уже радует! А проволока называется "трос сантехнический". Длина 5м, толщина 5-6мм будет достаточна для квартиры. Проследите, чтоб на конце набалдажник небольшой был (иначе по неопытности и трубу повредить можете). Успехов!
Значит сифон чист, - уже радует! А проволока называется "трос сантехнический". Длина 5м, толщина 5-6мм будет достаточна для квартиры. Проследите, чтоб на конце набалдажник небольшой был (иначе по неопытности и трубу повредить можете). Успехов!
Мир вашему дому!
- Goshia
- Контактная информация:
zplanetaz12, У меня тоже иногда бывает такая же проблема, ничем кроме прочистки трубы тросом ее решить не удается. У меня два троса один жесткий, но, длинный, а другой более мягкий, но короткий, мягкий трос довольно хорошо проходит все повороты трубы, ведь, в кухне и ванной труба имеет диаметр всего 50 мм. Троса у меня не сантехнические, а от поломанных глубинных строительных вибраторов.
- tarasmaster81
У меня тоже иногда бывает такая же проблема, ничем кроме прочистки трубы тросом ее решить не удается. Забивается труба на кухне от жирной посуды, когда будете чистить посмотрите сколько там жира.
- super_stroitel
В первую очередь спросите у соседей снизу, как у них обстоит с этим дело. Если у них тоже забито, то это скорее всего, проблема с общим стояком, чистить нужно его. В противном случае замените канализацию на пластик, соблюдая все уклоны.
- cvalentino
1Есть специальный гибкий трос для чистки канализационных труб.Поспрашивайте в с / х магазинах
2попробуйте продуть воздухом (только без лишнего энтузиазма, ручным воздушным насосом лучше всего)
2попробуйте продуть воздухом (только без лишнего энтузиазма, ручным воздушным насосом лучше всего)
Никакие чистящие средства в таком вопросе не помогают. А бывают такие проблемы наверное у всех. Я всегда в таком случае вызываю сантехника, он говорит, что все средства еще больше забивают трубы, и чистит все вручную.
- kolyavas18
Барашек писал(а):Никакие чистящие средства в таком вопросе не помогают. А бывают такие проблемы наверное у всех. Я всегда в таком случае вызываю сантехника, он говорит, что все средства еще больше забивают трубы, и чистит все вручную.
А как же он может руками в канализационную трубу залезть? Нет, тут нужен именно сантехнический трос, но чистить им нужно не сифон от раковины, а именно ту часть, которая уходит вниз. Скорее всего засор именно там, так как даже вода не уходит, как пишет автор.
Засоры, как правило, возникают в местах крутого поворота канализационной трубы и лучше всего перед такими местами установить тройники, чтобы прочищать через них. Чтобы не возникали засоры надо следить за чистотой сливной воды на кухне. Воду с большим содержанием жира и твердых частиц лучше выливать в унитаз, там больше диаметр трубы. И такие засоры лучше прочищать специальным тросом.
zplanetaz12 писал(а):Здравствуйте.
Забилась труба в ванной и на кухне. Засыпала всякими кротами даже самый эффективный израильский SANO - не помогло. Сняла сифон на кухне засыпала прямо в трубу внизу - тоже ничего. Что теперь нужно сделать, хотелось бы своими силами. Проволокой прочищать? Если да, то какой, где купить?
Спасибо.
Да сантехника нужно вызвать, он придет со специальным приспособлением под названием в народе змейка, все сам прочистит. Можно и самому подобное купить и прочистить.
Вернуться в «Сантехника и трубы»