Собираюсь менять систему отопления
- tayurus
Собираюсь менять систему отопления
Решил собственно поменять систему отопления.Живу в своем доме, так что делать можно все, что захочу, соседи жаловаться не будут, основная цель - уменьшить потребление газа и воды( отопление производиться за счет колонок) в целом.Радиаторы, которые стоят на данный момент - это восемь 40килограммовых бандур, которые за один цикл, жрут по 30 литров каждая, есть ли альтернатива?
- Centuf88
Re: Собираюсь менять систему отопления
Если хотите отопление на газу то сделайте систему отопления из эко -пластика с верхней разводкой,чтобы система работала,как принудительно,с насосом,так и самостоятельно;только поменяйте радиаторы на биметаллические,в которых меньше воды и лучшая теплоотдача.Есть альтернатива и газовому отоплению.Купите стеневые панели отопления и заключите договор с РЭС,чтобы электроснабжение шло по сниженным ценам,в ночное время.
- tayurus
с электричеством не вариант, ибо зимой минимум раз в неделю пропадает свет, а вот с газом попробую ибо те 2000 кубов, которые у меня набежали за зиму вообще не в радость
Если имеете свой дом, то можно установить алюминиевые радиаторы, только надо следить за подготовкой воды. А так же установить на радиаторы термостатические клапаны, для качественной регулировки температуры радиатора.
Я не могу понять, а какой расход воды у вас при отоплении? По собственному опыту знаю, что нормальные чугунные радиаторы имеют и свои преимущества. Так что если вы умудритесь их почистить от грязи, то ничего и менять не надо. А вот котел действительно должен быть современным. Да и металлические трубы желательно заменить.
Вернуться в «Сантехника и трубы»