Течь, как обойтись без сварки?

Обсуждаем выбор труб, сантехники, душевых кабин и т.д. Вообщем все что касается выбора изделий для водопровода, отопления или канализации
markoff1984

Сообщение markoff1984 » 12 мар 2012, 17:37

Столкнулся с очень неприятной ситуацией. У меня в ванной из основной водопроводной трубы начала проявляться влага, я думаю под краской пошла трещинка. Как можно это исправить, желательно без участия сварки?

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Течь, как обойтись без сварки?

Сообщение super_stroitel » 12 мар 2012, 20:25

Краску необходимо тщательно зачистить до металлического блеска. Если у Вас есть возможность, перекройте воду. Если нет, то тоже возможно, но дольше. С помощью холодной сварки залепите свищ.

AlexRom

Сообщение AlexRom » 13 мар 2012, 18:26

Уважаемый super_stroitel, вы к сожалению очень не правы.
Водопроводная труба в любом случае держит давление, и любые холодные сварки будут работать только в тех случаях если есть "клин", т.е. латка будет накрыта слоем, который будет держать давление.
В вышеуказанном случае я посоветовал такое.
Установить причину. Может это конденсат? Если не конденсат, то самый надежный способ - это хомут с резиной. Под хомут Вы можете положить любой клей или холодную сварку, но я считаю, это выброшенные деньги. Единственно. Под хомутом коррозия процветает, выход - металлическую поверхность смазать любым жиром или маслом.

Прохор

Сообщение Прохор » 18 мар 2012, 15:47

Алекс прав. Можно еще замотать изолентой, но это все временные меры. В наших системах давление иногда скачет очень сильно. И любой гидроудар может стать причиной наводнения. Поэтому без сварки (или замены поврежденного участка) не обойтись. В любом случае это будет дешевле, чем оплачивать ремонт нижним соседям.

Taras

Сообщение Taras » 26 мар 2012, 20:17

На данный момент существует много видов холодной сварки, проконсультируйтесь с продавцом, и возможно вам что то подберут. Это метод применим к трубам с холодной водой. Если труба с горячей водой, то холодная сварка бесполезна, труба все равно будет протекать.

zplanetaz12

Сообщение zplanetaz12 » 12 май 2012, 14:34

Если течь небольшая и есть возможность высушить место дефекта - клей "момент супер эпокси" - тонким слоем на кусочек бинта, чтобы не сползал, немного подсохнет - еще слой. Брал в "софите".
Холодная сварка в прошлом году не помогла почему-то, хотя и взял по отзывам, вроде и срок годности не истек, но ничего не заклеила, хоть и течь была небольшая, а сварка не сохла и из-под нее начала сочится вода, так я по "сварке" эпокси" и до лета дотянул.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 01 июн 2015, 21:00

Я бы попробовал проверенное средство для устранения этой проблемы - резиновый жгут! Распоротой вдоль велосипедной камерой, натягивая, обмотать место протечки на трубе. Затем нужно стянуть эту "повязку" хомутами с двух сторон.
kavera.jpg
kavera.jpg (71.07 КБ) 3472 просмотра

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 01 июн 2015, 21:34

Думаю, что одним из самых простых и надежных способов устранить течь в трубе, будет установка хомута, выполненного из оцинкованной тонколистовой стали и резиновой прокладки внутри. Конечно, все - это можно использовать временно, до того, как труба будет заменена новой.
Вложения
Хомут на трубе.jpg
Хомут на трубе.jpg (266.34 КБ) 3470 просмотров

Вернуться в «Сантехника и трубы»