Реконструкция ванны.

Обсуждаем выбор труб, сантехники, душевых кабин и т.д. Вообщем все что касается выбора изделий для водопровода, отопления или канализации
Антон

Реконструкция ванны.

Сообщение Антон » 21 фев 2012, 21:35

Замена ванны – процесс ну очень трудоемкий. Решили ее отреставрировать. Как варианты: эмалировка или акрил. Насколько надежны эти покрытия? Или покупать акриловый вкладыш?

Реконструкция ванны.

Sponsor

Adsense

fantasy

Re: Реконструкция ванны.

Сообщение fantasy » 21 фев 2012, 21:48

Антон писал(а):Замена ванны – процесс ну очень трудоемкий. Решили ее отреставрировать. Как варианты: эмалировка или акрил. Насколько надежны эти покрытия? Или покупать акриловый вкладыш?

Думаю, что эмалировка - не самый лучший процесс. Это достаточно трудоемко и затратно.
Переехали с девушкой на новую квартиру и столкнулись с ситуацией - не ванна, а ужас.
Купили акриловый вкладыш. Все устраивает за исключение того, что он очень "капризный", т.е. на нем видны малейшие царапины.(Поставил кастрюлю с супом остывать и наделал беды, дно буквально отпечаталось на поверхности ванны)

markoff1984

Сообщение markoff1984 » 21 фев 2012, 22:02

Шкурка вычинки не стоит, как говорится. Ванную в наше непростое время можно купить совсем не дорого. А как- то пытаться восстановить эмаль в домашних условиях- это не вариант. Так что идите покупать ванну!

Сергей

Сообщение Сергей » 22 фев 2012, 13:56

Лучше купить новую ванну. Но если вам так хочется можете нанести свой ??авторский произведение искусства, получится очень красиво и креативно по любому лучше чем было.

ermi

Сообщение ermi » 22 фев 2012, 14:59

Добрый день, купить новую ванну как считает markoff1984, это не проблема если у Вас хватает на то средств, но к сожаленью это не всегда так, я считаю, что покрыть эмалью более, проще и надежней чем акрилом и нет в этом особых трудностей.

okana

Сообщение okana » 27 фев 2012, 21:40

Самый лучший способ реанимации ванны- это эмалировка. Конечно работу нужно доверить специалистам, но вы получаете новую ванну с минимальными затратами. Если покрытие нанесено правильно, то его хватит на долгие годы.

Витас

Сообщение Витас » 08 мар 2012, 13:58

Если финансы позволяют, то конечно лучше купить вкладыш. Эмалировка достаточно всётаки хлопотно. Да и самому её делать не так просто. Лично я через это уже прошёл.

fekla

Сообщение fekla » 11 мар 2012, 12:45

Когда делали ремонт, тоже столкнулись с ремонтом в ванной комнате. Обсудили все варианты и решили ванну заменить, а старую ванну отвезли на дачный участок и сделали из нее мини прудик.

yolo

Сообщение yolo » 20 мар 2012, 12:01

Я делал востановление, в частности выбрал вкладыш (ванна в ванной) из-за того что старая ванна была чугунной и выносить ее из квартипы было весьма проблематично. Остановились на акриловым вкладыше. Установку делали спецы, с сантехникой я не дружу. По времени заняло около двух часов. Ставили на клей, сохла еще в районе суток. Ванна смотрится после реконструкции обалденно.

BTR

Сообщение BTR » 20 апр 2012, 11:23

Во время ремонта тоже столкнулся с такой проблемой. Решили менять чугунную ванну. Позвонили в пункт приема чугуна, и они сами нам её вынесли из квартиры. Но а новую пришлось самим заносить на 6-ой этаж. Где-то за полчаса вчетвером всё-таки затащили.

Вернуться в «Сантехника и трубы»