Нужно сменить обивку на стульях
Нужно сменить обивку на стульях
Наши старые стулья не вписываются в новый ремонт, а выбрасывать их жалко. Они ещё крепкие, только обивка местами износилась и испортилась. Подскажите, пожалуйста, мастерскую в Москве, которая сможет поменять обивку на стульях и привести их в порядок.
Re: Нужно сменить обивку на стульях
Мне, почему-то, кажется, что в любой мебельной компании имеется своя такая мастерская по ремонту мебели. Просто поищите в интернете нужную вам информацию.
А вы спросите у своих знакомых, соседей, родственников, наверняка кто-то из них или их знакомых пользовался услугами таких мастерских по ремонту мебели.
Можно самому сменить обивку, это не так уж сложно. А можно пригласить обычного плотника и он всё сделает по первому классу. Но я всё же поискал бы спецов в интернете, потому что там можно и отзывы о них почитать.
Самому не советую делать - работу не специалиста сразу видно по укладке ткани и натяжке ее. Мы нанимали мастера, а ткань сами купили в магазине. Сделали перетяжку стульев и дивана - чтобы сочетались цвета.
Я не думаю что вам вообще надо кого то вызывать - заменить обивку на стульях может и ребёнок с ножницами и степлером, просто снимите обивку и купите нужного размера новой ткани, обрежьте по шаблону старой обивки и закрепите степлером.
Железный просто плюшевый.
Меняли сами обивку два раза. Это гораздо дешевле выходит, чем в мастерской. Затраты только на степлер, скобы и ткань. Один держит ткань, а другой - пристреливает. Сначала нужно ткань по углам закрепить, а потом - равномерно натягивая, по всему периметру сидения. А на спинках - ещё проще.
- Александр Н
Если стулья представляют какую-то художественную ценность, с ними стоит повозиться. Поменять обивку не сложно. Труднее восстановить лаковое покрытие. Для этого придется снять старый лак. Если вы любите что-то делать своими руками, то вам будет, чем заняться длинными зимними вечерами. 
Я самостоятельно меняю обивку на старых стульях и табуретах. Помогает в этом деле строительный степлер.
Если вы считаете что справитесь сами, это будет экономнее, тем более вы потратились на ремонт. Если боитесь испортить, то вызывайте мастера. Ему проще приехать к вам со своим чемоданчиком чем вам везди куда-то стулья.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»