Хочу делать кухню и различные фирмы предлагают разные вещи: одни постформингом советуют обойтись, другие - к МДФусклоняют.
Я так понимаю, МДФ больше подвергается фигурной обработке, но дороже?
Лично мне нравится ровный профиль МДФ для рамочных фасадов. Типа этого.
У кого какая кухня и каковы ее плюсы / минусы?
Постформинг vs МДФ на кухне.
Постформинг vs МДФ на кухне.
- Вложения
-
- 44774.jpg (20.74 КБ) 2638 просмотров
Re: Постформинг vs МДФ на кухне.
Рамочный МДФ профиль штука неплохая. Но на кухню не рекомендую. Недостаток - торцы "обнажены" и подвергаются воздействию влаги. В данном профиле на торцах вообще самоклеющиеся наклейки - очень не рекомендую. Ищите что-то подобное из МДФ по форме. Или рамочный патинированный.
Я не заморачивался с фасадами. Порезал плиту ДСП, обклеил 2 мм кромкой по кругу и все.
Плюсы? Дешево, да и выглядит так ничего.
Со временем все равно надо обновлять кухню и фасады под замену.
Плюсы? Дешево, да и выглядит так ничего.
Со временем все равно надо обновлять кухню и фасады под замену.
Лучше всего смотрятся на кухне дерево и натуральный камень: мебель из дерева, столешница - из мрамора или гранита, на ней можно резать продукты без использования доски, сама вырезается болгаркой, но лучше покупать листы нужной величины. Это я о такой мечтаю, а у меня - из МДФ, оклеенной по краю пленкой))
Wild писал(а):... мне нравится ровный профиль МДФ ...
У кого какая кухня и каковы ее плюсы / минусы?
Постформинг - технология облицовки плит ДСП слоистым пластиком при повышенном давлении и темпаратуре. Покрытие обладает высокими защитными свойствами, оно устойчиво к механическим и химическим воздействиям, при том, что толщина покрытия несколько миллиметров. Пластиковые кухни наиболее удобны для уборки, на поверхности не остаются царапины и следы от ударов.
МДФ – это древесноволокнистая плита средней плотности. Характеризуются повышенным качеством за счет добавления в их структуру специальных компонентов, повышающих прочность изделия. Одновременно надежные и просты в обработке, благодаря чему из них можно создавать фасады любых размеров и форм.
Постформинг vs МДФ : на плиту МДФ толщиной 18мм наносят грунтовку, краску и лак. Фасад обрабатывается и с торцов, и с обратной, внутренней стороны.
Основные преимущества фасадов постформинг: термостойкость, прочность, устойчивость к агрессивным средам и солнечным лучам, относительно других они дешевле. Идеальный вариант для изготовления недорогой мебели для кухни или ванной комнаты.
Я заказывала постформинг vs МДФ для кухни в белорусской компании "Зов".
Моя кухня с фасадами из МДФ. Но МДФ не рамочный, сплошные фасады, цельные, тонкие, покрыты виниловой пленкой. С виду как покрашенные. Когда мы выбирали, консультанты именно МДФ советовали, как самый надежный материал. Могу уже подтвердить (кухне больше 10-ти лет), что прочные фасады, как новенькая кухня! Самый слабый фасад - ДСП.
нюсичка писал(а):Моя кухня с фасадами из МДФ. Но МДФ не рамочный, сплошные фасады, цельные, тонкие, покрыты виниловой пленкой.....
А как Вы боретесь с отпечатками пальцев на фасадах? Я совсем замучилась - такие фасады требуют постоянного ухода. Слышала, что можно протирать средством для мытья окон, но боюсь испортить...
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»