Можно соединить два стиля в интерьере?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
LENOK76

Сообщение LENOK76 » 22 фев 2016, 20:58

Муж, как все мужчины предпочитает простоту и удобство в интерьере, ничего лишнего, бело-черные тона. Я, как женщина, хочу уюта, яркости красок, мне даже близки восточные стили интерьера. Как найти золотую середину? Что позволит обойтись в оформлении квартиры без мещанства, в тоже время создаст комфортный уют?

Sponsor

Adsense

Alisi

Re: Можно соединить два стиля в интерьере?

Сообщение Alisi » 22 фев 2016, 23:56

Я вам посоветую не соединять никакие стили, а сделать ремонт без изысков, но для придания необычности интерьеру выделить потолок. К примеру, вмонтировать натяжной потолок-конструкцию под названием "звездное небо" , что позволит визуально разнообразить интерьер.
1396287189_kakoy-natyazhnoy-potolok-luchshe-tkanevyy-ili-pvh.jpg
1396287189_kakoy-natyazhnoy-potolok-luchshe-tkanevyy-ili-pvh.jpg (42.09 КБ) 2359 просмотров

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 24 фев 2016, 09:16

Совместить можно и два, и три, и сколько хотите. Но во всем нужна мера. Вот такое смешение стилей имеет достаточную возможность устроить Ваши вкусы в интерьере:
cIsnDWTP6ds.jpg
cIsnDWTP6ds.jpg (23.66 КБ) 2351 просмотр

shavlia

Сообщение shavlia » 24 фев 2016, 20:56

В таком случае можно смело выбирать стиль фьюжн. Для него характерны разумный рационализм и яркие элементы декора. Но при этом нужно иметь хороший вкус при подборе деталей и соблюдать меру.
Вложения
35_5.jpg
35_5.jpg (33.48 КБ) 2349 просмотров

LENOK76

Сообщение LENOK76 » 26 фев 2016, 21:49

Alisi писал(а):Я вам посоветую не соединять никакие стили, а сделать ремонт без изысков, но для придания необычности интерьеру выделить потолок. К примеру, вмонтировать натяжной потолок-конструкцию под названием "звездное небо" , что позволит визуально разнообразить интерьер.
1396287189_kakoy-natyazhnoy-potolok-luchshe-tkanevyy-ili-pvh.jpg

Вопрос потолка единственный, где наши мнения сошлись - однозначно натяжной потолок идеально белого цвета, считаем что звездное небо, облака или другие рисунки привлекают сильно много внимания к себе, уменьшая комнату и делая весь ее дизайн бесполезным. А вот стиль фьюжн интересная задумка, особенно если сделать более строго зону кабинета и более уютной зону гостиной.

Fotina13

Сообщение Fotina13 » 29 фев 2016, 21:25

Для создания необычного и неповторного дизайна можно креативить со стилями, тем более, что смешивать можно практически любые. Консерваторам можно соединить близкие направления, а экспериментаторам под силу сочетать направления даже разных эпох. Любителям яркого можно соединить восточный стиль с арт-деко, который позволяет использовать отдельно взятые стильные вещи (керамика, ткани, изделия из дерева).

serge

Сообщение serge » 01 мар 2016, 19:57

В разных комнатах можно сделать два разных стиля, почему нет. Это будет очень интересно и оригинально. А вот в одной комнате я бы смешивать ничего не стал, может получиться нелепица полная.

LENOK76

Сообщение LENOK76 » 08 мар 2016, 20:43

Fotina13 писал(а):Для создания необычного и неповторного дизайна можно креативить со стилями, тем более, что смешивать можно практически любые. Консерваторам можно соединить близкие направления, а экспериментаторам под силу сочетать направления даже разных эпох. Любителям яркого можно соединить восточный стиль с арт-деко, который позволяет использовать отдельно взятые стильные вещи (керамика, ткани, изделия из дерева).

И какие именно стили можно соединять, какие из них подходят друг другу? Если однозначно откинуть готический, античный, барокко и другие подобные где все помпезно и роскошно. Меня больше интересует классицизм плюс конструктивизм или модерн с неоклассикой. Все-таки хочется спокойствия и уюта. Думаю в этнические стили лучше не лезть.

Tatianna

Сообщение Tatianna » 10 мар 2016, 09:12

Если комната не одна, проблемы нет вообще, каждую надо оформить в разном стиле. Но если комната одна, можно попробовать разделить ее на зоны, отделать каждую в своем определенном стиле. В передачах о ремонте такое частенько показывают. Лишь бы стили экстремально не отличались.

ClockTok

Сообщение ClockTok » 11 мар 2016, 08:21

Разные мелочи дают уют.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»