Можно соединить два стиля в интерьере?
Можно соединить два стиля в интерьере?
Муж, как все мужчины предпочитает простоту и удобство в интерьере, ничего лишнего, бело-черные тона. Я, как женщина, хочу уюта, яркости красок, мне даже близки восточные стили интерьера. Как найти золотую середину? Что позволит обойтись в оформлении квартиры без мещанства, в тоже время создаст комфортный уют?
Re: Можно соединить два стиля в интерьере?
Я вам посоветую не соединять никакие стили, а сделать ремонт без изысков, но для придания необычности интерьеру выделить потолок. К примеру, вмонтировать натяжной потолок-конструкцию под названием "звездное небо" , что позволит визуально разнообразить интерьер.
- kolyavas18
Совместить можно и два, и три, и сколько хотите. Но во всем нужна мера. Вот такое смешение стилей имеет достаточную возможность устроить Ваши вкусы в интерьере:
В таком случае можно смело выбирать стиль фьюжн. Для него характерны разумный рационализм и яркие элементы декора. Но при этом нужно иметь хороший вкус при подборе деталей и соблюдать меру.
- Вложения
-
- 35_5.jpg (33.48 КБ) 2349 просмотров
Alisi писал(а):Я вам посоветую не соединять никакие стили, а сделать ремонт без изысков, но для придания необычности интерьеру выделить потолок. К примеру, вмонтировать натяжной потолок-конструкцию под названием "звездное небо" , что позволит визуально разнообразить интерьер.
Вопрос потолка единственный, где наши мнения сошлись - однозначно натяжной потолок идеально белого цвета, считаем что звездное небо, облака или другие рисунки привлекают сильно много внимания к себе, уменьшая комнату и делая весь ее дизайн бесполезным. А вот стиль фьюжн интересная задумка, особенно если сделать более строго зону кабинета и более уютной зону гостиной.
Для создания необычного и неповторного дизайна можно креативить со стилями, тем более, что смешивать можно практически любые. Консерваторам можно соединить близкие направления, а экспериментаторам под силу сочетать направления даже разных эпох. Любителям яркого можно соединить восточный стиль с арт-деко, который позволяет использовать отдельно взятые стильные вещи (керамика, ткани, изделия из дерева).
В разных комнатах можно сделать два разных стиля, почему нет. Это будет очень интересно и оригинально. А вот в одной комнате я бы смешивать ничего не стал, может получиться нелепица полная.
Fotina13 писал(а):Для создания необычного и неповторного дизайна можно креативить со стилями, тем более, что смешивать можно практически любые. Консерваторам можно соединить близкие направления, а экспериментаторам под силу сочетать направления даже разных эпох. Любителям яркого можно соединить восточный стиль с арт-деко, который позволяет использовать отдельно взятые стильные вещи (керамика, ткани, изделия из дерева).
И какие именно стили можно соединять, какие из них подходят друг другу? Если однозначно откинуть готический, античный, барокко и другие подобные где все помпезно и роскошно. Меня больше интересует классицизм плюс конструктивизм или модерн с неоклассикой. Все-таки хочется спокойствия и уюта. Думаю в этнические стили лучше не лезть.
Если комната не одна, проблемы нет вообще, каждую надо оформить в разном стиле. Но если комната одна, можно попробовать разделить ее на зоны, отделать каждую в своем определенном стиле. В передачах о ремонте такое частенько показывают. Лишь бы стили экстремально не отличались.
Разные мелочи дают уют.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»