Объединенный санузел, за и против.

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
paradoxy

Сообщение paradoxy » 04 янв 2016, 20:41

Начали глобальный ремонт и возник такой вопрос.
С одной стороны места уж слишком мало и совмещение дает большее пространство, с другой стороны, для семьи в несколько человек (2-3) может быть не совсем удобно. Поделитесь своим мнением и опытом на этот счет.

Sponsor

Adsense

VLAD94

Re: Объединенный санузел, за и против.

Сообщение VLAD94 » 04 янв 2016, 21:23

Если в семье больше 3-х человек, то несмотря на преимущество в лишнем пространстве, лучше оставить стену меду туалетом и ванной. Удобства ощущать точно не будете

NataP

Сообщение NataP » 05 янв 2016, 21:03

Когда у нас была однокомнатная квартира, мы, делая ремонт, с мужем решили совместить санузел. Мы так и сделали. Сначала мы радовались, что у нас появился большой санузел. Но, это было до поры, до времени. Я вышла на работу и тут началось, мужу надо собираться на работу, сыну в школу и мне на работу, начались постоянные скандалы, кто-то хотел в туалет, кому-то нужно было мыться. Одним словом, лучше так не делать, очень много неудобств.
А ещё возникла проблема, когда старшая по дому у меня поинтересовалась, что мы такое делаем в квартире, что у нас так много мешков строительного мусора. Ну, я и поделилась, что наняли работников, так как решили совместить туалет с ванной. Она дождалась окончания нашего ремонта и нажаловалась в инстанции, что мы незаконно снесли несущую стену. Кто не знает, действительно, стена между туалетом и ванной является несущей и тогда мы "попали" на деньги, заплатив несколько тысяч.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 06 янв 2016, 04:51

Небольшая семья не получит никаких неудобств в использовании совмещенного туалета и ванной. А если вместо ванны установить душевую кабину, то увеличение площади квартиры будет весьма существенным.
c4cb8d85d20798751a05bc2be3e8ec4e.jpg
c4cb8d85d20798751a05bc2be3e8ec4e.jpg (35.07 КБ) 2333 просмотра

Dasha001

Сообщение Dasha001 » 11 янв 2016, 19:47

NataP писал(а):Когда у нас была однокомнатная квартира, мы, делая ремонт, с мужем решили совместить санузел. Мы так и сделали. Сначала мы радовались, что у нас появился большой санузел. Но, это было до поры, до времени. Я вышла на работу и тут началось, мужу надо собираться на работу, сыну в школу и мне на работу, начались постоянные скандалы, кто-то хотел в туалет, кому-то нужно было мыться. Одним словом, лучше так не делать, очень много неудобств.
А ещё возникла проблема, когда старшая по дому у меня поинтересовалась, что мы такое делаем в квартире, что у нас так много мешков строительного мусора. Ну, я и поделилась, что наняли работников, так как решили совместить туалет с ванной. Она дождалась окончания нашего ремонта и нажаловалась в инстанции, что мы незаконно снесли несущую стену. Кто не знает, действительно, стена между туалетом и ванной является несущей и тогда мы "попали" на деньги, заплатив несколько тысяч.

Мне известны аргументы только за. Совмещенный санузел - это гигиенично и комфортно, да и стиралку будет куда приткнуть. Однако, сносить капитальные стены - это опасная затея.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 11 янв 2016, 20:46

Dasha001 писал(а):
NataP писал(а):Когда у нас была однокомнатная квартира, мы, делая ремонт, с мужем решили совместить санузел. Мы так и сделали. Сначала мы радовались, что у нас появился большой санузел. Но, это было до поры, до времени. Я вышла на работу и тут началось, мужу надо собираться на работу, сыну в школу и мне на работу, начались постоянные скандалы, кто-то хотел в туалет, кому-то нужно было мыться. Одним словом, лучше так не делать, очень много неудобств.

Мне известны аргументы только за. Совмещенный санузел - это гигиенично и комфортно, да и стиралку будет куда приткнуть. Однако, сносить капитальные стены - это опасная затея.

Между этими помещениями навряд ли устанавливается капитальная стена, несущая. Скорее бытовая, снос которой не может повлиять пагубно на основу конструкции. А вот польза очевидная от объединения. Тем более, если квартира небольшая и дорог каждый сантиметр площади.
Classic_bathroom_by_spybg-e1429881451111.jpg
Classic_bathroom_by_spybg-e1429881451111.jpg (176.23 КБ) 2323 просмотра

Vassa

Сообщение Vassa » 11 янв 2016, 20:48

Совмещенный санузел - это гигиенично и комфортно

А я всеми руками против совмещения. Для одиночек может и плюс, когда можно (пардон) писать и мыться одновременно, но когда в доме есть еще 1-2 человека, то достоинство превращается в неудобство. Насчет гигиеничности я просто промолчу. Все мои знакомые, с пеной у рта доказывавшие удобство объединения, с появлением детей восстановили разделение.

Andryu_81

Сообщение Andryu_81 » 11 янв 2016, 22:10

В общем тема объединения ванны и санузла вечный. Те у кого санузел объединенный, будут считать это недостатком в планировке, и наоборот, у кого раздельная ванна и туалет, только и мечтают об их соединении. Я считаю, что если у вас туалет и ванна нормальная по площади, то объединять их не стоит. У меня в ванной помещается стиралка, ванна, тумбочка, корзина для белья, да еще место для коврика остается, а в туалете тоже есть где развернутся. И когда жена заикнулась об объединении, я категорически ответил нет. Понимаю, что есть плюсы, вроде как появляется больше места, меньше затрат на ремонт. Но мне кажется минусов больше. Если в квартире проживает больше 2 человек, то это постоянные ссоры из-за потребности либо ванны либо туалета, потом сносить стену это тоже в какое то мере заморочно, особенно если она несущая и т.д. Но во всяком случае решать Вам, взвесив все За и Против, нужно объединять либо нет.

Alex2013

Сообщение Alex2013 » 12 янв 2016, 00:18

Andryu_81 писал(а):В общем тема объединения ванны и санузла вечный. Те у кого санузел объединенный, будут считать это недостатком в планировке, и наоборот, у кого раздельная ванна и туалет, только и мечтают об их соединении. Я считаю, что если у вас туалет и ванна нормальная по площади, то объединять их не стоит. У меня в ванной помещается стиралка, ванна, тумбочка, корзина для белья, да еще место для коврика остается, а в туалете тоже есть где развернутся. И когда жена заикнулась об объединении, я категорически ответил нет. Понимаю, что есть плюсы, вроде как появляется больше места, меньше затрат на ремонт. Но мне кажется минусов больше. Если в квартире проживает больше 2 человек, то это постоянные ссоры из-за потребности либо ванны либо туалета, потом сносить стену это тоже в какое то мере заморочно, особенно если она несущая и т.д. Но во всяком случае решать Вам, взвесив все За и Против, нужно объединять либо нет.

У нас санузел совместный и пока во всём этом я нахожу только плюсы. Потому как, пардон, справив нужду можно сразу помыть руки, а не залапать ими полквартиры. Конечно, если есть возможность в туалете поставить ещё и умывальник, то в таком варианте будут только одни плюсы.

LENOK76

Сообщение LENOK76 » 12 янв 2016, 20:43

Andryu_81 писал(а):В общем тема объединения ванны и санузла вечный. Те у кого санузел объединенный, будут считать это недостатком в планировке, и наоборот, у кого раздельная ванна и туалет, только и мечтают об их соединении. Я считаю, что если у вас туалет и ванна нормальная по площади, то объединять их не стоит. У меня в ванной помещается стиралка, ванна, тумбочка, корзина для белья, да еще место для коврика остается, а в туалете тоже есть где развернутся. И когда жена заикнулась об объединении, я категорически ответил нет. Понимаю, что есть плюсы, вроде как появляется больше места, меньше затрат на ремонт. Но мне кажется минусов больше. Если в квартире проживает больше 2 человек, то это постоянные ссоры из-за потребности либо ванны либо туалета, потом сносить стену это тоже в какое то мере заморочно, особенно если она несущая и т.д. Но во всяком случае решать Вам, взвесив все За и Против, нужно объединять либо нет.

Никогда не мечтала соединить эти два помещения, в семье много человек, будет собираться очередь, возникать споры. Ванной я довольна - все нужное влезло, еще место осталось, а вот расширить туалет есть идея, но за счет коридора, оставив раздельный вариант.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»