Новый вид ванной комнаты
Новый вид ванной комнаты
Надоел простой кафель в ванной, хочется удивить себя чем-то необычным, создать яркий дизайн, но выбрать при этом доступный по цене материал. Стандартные ванные комнаты пусть будут у других, а вот мы хотим необычную плитку положить, например с панно, мозаикой, рисунком. Какие есть еще варианты необычной плитки?
- Вложения
-
- плитка.jpg (53.08 КБ) 2034 просмотра
Re: Новый вид ванной комнаты
LENOK76 писал(а):Надоел простой кафель в ванной, хочется удивить себя чем-то необычным, создать яркий дизайн, но выбрать при этом доступный по цене материал. Стандартные ванные комнаты пусть будут у других, а вот мы хотим необычную плитку положить, например с панно, мозаикой, рисунком. Какие есть еще варианты необычной плитки?
Плитка на вашем рисунке слишком рельефная, ее будет довольно трудно мыть. Я посоветовал выбрать для мозаики в ванной комнате более гладкую поверхность:
- kolyavas18
А что если Вам отделать ванную комнату ... мрамором? Причем можно как одни лишь стены отделать, так и вместе с полом и самой ванной. Вид с этим естественным природным материалом получится что надо! Но есть возможность замены натурального на искусственный мрамор. Посмотрите:
Мне ваш вариант очень понравился, сильно нравится отделка ванной комнаты мозаикой, здесь фантазии нет предела, можно сделать какие угодно рисунки. Сейчас в моду вошел отделочный материал – агломерат, внешне похожий на глянцевую керамическую плитку, смотрится необычно.
- kolyavas18
Необычных, но вполне приемлемых вариантов отделки ванной комнаты и самой ванны в ней, очень много. Предлагают на отделку камень, под камень и что-то связанное с камнем. А вот неплохое предложение отделки под... дерево! Думаю, что понравится:
Сейчас появилось множество кафельной плитки с 3d эффектом. Вот как раз такой вариант думаю Вам подойдет, так как рисунки есть какие-угодно и некоторые компании с радостью выполняют такое нанесение под заказ.
Можно подобрать плитку с картиной живой природы, которая всегда будет давать ощущение свежести и заряд бодрости. При выборе следует учесть мнение всех членов семьи, чтобы потом отделка никого не раздражала.
- Вложения
-
- 90363958.jpg (48.8 КБ) 2003 просмотра
Не сказал бы, что плитка с рисунком дешево очень обойдется. Но, небольшой рисунок можно себе позволить, тем более, что у нас то ванны не такие большие по размерам. Я бы предпочел морскую тематику.
- Вложения
-
- ванна.jpg (93.43 КБ) 1997 просмотров
ЕленаКо писал(а):Мне ваш вариант очень понравился, сильно нравится отделка ванной комнаты мозаикой, здесь фантазии нет предела, можно сделать какие угодно рисунки. Сейчас в моду вошел отделочный материал – агломерат, внешне похожий на глянцевую керамическую плитку, смотрится необычно.
Необычность материала требует определенной подсветки, как в варианте с морской тематикой на полу в 3D формате. Там идет подсветка понизу, чтобы привлечь внимание к рисунку на полу, также подсветка стоит на самой ванной. А вот как сделать освещение, если на одной из стен выложена мозаика? Сделать световой акцент именно на этой стене?
Мне, например, очень нравится отделка стен камнем. Насчет цены я точно не знаю, но выглядит очень оригинально и нестандартно. Вот несколько вариантов:

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»