Кто воплощал в жизнь интересные идеи для "прозрачного" балкона? Очень хочу иметь место для чтения книг + рабочий угол.
Вот классная задумка, что скажете?
Панорамный балкон
Панорамный балкон
- Вложения
-
- 128456.jpg (17.56 КБ) 1817 просмотров
-
- 447.jpg (29.4 КБ) 1817 просмотров
Re: Панорамный балкон
Очень многое зависит от вида из окна. Если окна выходят на соседнюю многоэтажку или на проходную какого-то завода, панорамное остекление балкона будет только раздражать.
- kolyavas18
Отличное решение с панорамным остеклением балкона! Кроме удобств, такой вариант даст еще и визуальное увеличение самого пространства жилого помещения. Можно нижнюю часть панорамы остеклить светоотражающим стеклом. Вот как это будет выглядеть снаружи:
Я обожаю панорамные балконы! Это моя мечта! Я вообще обожаю комнаты, где много света! Я вас поддерживаю в этой идее, поэтому скажу, что супер! У моего племянника нет балкона, а просто в спальне идут окна в пол, тоже смотрится очень хорошо!
Идея такого балкона заключается в проникновении дневного сета в помещение в наибольшем количестве. Это сейчас решается с помощью стекло блоков, как металлопластиковых так и алюмопластиковых. Такой балкон не только обширный вид но и летний сад на балконе, а если хорошо утеплить то и зимний сад. Кто о таком не мечтал...
замечательная идея!
Я тоже об этом как-то очень долго думал, есть одно "но", надо в любом случае переносить батарею, и ставить теплый пол на балконе, иначе там будет холодно.
Я вижу сплошные минусы в панорамном остеклении балкона - самостоятельно нижнюю часть вымыть невозможно, часто вызывать клининговую компанию накладно, грязное стекло не эстетично. К тому же в летние периоды на таком балконе очень жарко, зимой требуется пол с подогревом, чтобы не было изморози. А самое главное, придется побегать, чтобы узаконить такой балкон.
- Вложения
-
- балкон.jpg (94.67 КБ) 1788 просмотров
LENOK76 писал(а):Я вижу сплошные минусы в панорамном остеклении балкона - самостоятельно нижнюю часть вымыть невозможно, часто вызывать клининговую компанию накладно, грязное стекло не эстетично. К тому же в летние периоды на таком балконе очень жарко,
Все эти проблемы решаемы. Панорамный балкон вот такой конструкции:
...легко вымыть самостоятельно.
А если балкон выходит на южную сторону, помогает тонировка.
- kolyavas18
Конечно же бывают разные панорамные балконы. Для мытья некоторых из них приходится обращаться в клининговую компанию, а для ухода за некоторыми требуется просто собственное умение и желание. Чтобы помыть такой балкон не составит труда, так как для этого есть свободный доступ:
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»