Где применить декоративные подушки?
Где применить декоративные подушки?
Свекровь вышивает замечательные декоративные подушки узорами с восточными мотивами. Дарит их нам, как следствие хотим оформить комнату с использованием подушек. Появилась мысль использовать их для сидения на полу. Какой интерьер подойдет в таком случае?
- Вложения
-
- декоративные-подушки-8.jpg (69.56 КБ) 1793 просмотра
-
- декоративные-подушки-22.jpg (100.72 КБ) 1793 просмотра
- homohilaris
Re: Где применить декоративные подушки?
Думаю, что в таком случае просто необходим ковер на полу, низенький столик и несколько низких комфортных пуфиков. И всю эту группу выставить в центр комнаты, сделав ее зоной отдыха. Не помешает также один-два дивана, желательно низких и имеющих обивку с восточными мотивами.
Можно стиль особо и не менять, а просто бросить несколько подушек на диван и на пол. А в интерьер добавить, например вазу, торшер или шторы с восточным рисунком. Хотя особенно гармонично бы смотрелись подушки в восточном этно стиле.
- Вложения
-
- interyer-v-arabskom-stile.jpg (86.88 КБ) 1788 просмотров
- sempreshatto
Ну понятно, что подушки можно положить на пол или на диван, это все стандартно в принципе. У моих знакомых декоративные подушки (они достаточно небольших размеров) разложены красиво на открытых стеллажах. Очень оригинально смотрится.
- kolyavas18
Если бы мне кто-то дарил такие подушки с декорацией в восточном стиле. то я бы для них нашел место! Почти в каждом доме есть диван и кресла, а это отличное место для таких подушечек.
Возникает идея поменять подоконники, сделав их широкими, чтобы создать на образовавшемся месте своего рода небольшой диванчик. Вот там подушки думаю пригодятся, если еще и шторы в тон подобрать. А место под подоконником можно использовать для хранения книг - протянул руку, достал любимую книгу и приятно провел время на удобном подоконнике.
- Вложения
-
- подокон.jpg (58 КБ) 1776 просмотров
Идея с подоконником хорошая, но он должен быть не только длинным, но еще и широким. Лучше всего подушками декорировать пол, но без ковров не обойтись.
Интерьер подойдет марокканский, египетский и восточный, все они отлично вписывают подушки в интерьер. Так же вы можете сочетать их между собой. Марокканский стиль вполне можно адаптировать к современному интерьеру, мне кажется это оптимальный вариант для вашей затеи.
VLAD94 писал(а):Идея с подоконником хорошая, но он должен быть не только длинным, но еще и широким. Лучше всего подушками декорировать пол, но без ковров не обойтись.
Понятно, что на маленький подоконник подушки не поставишь и не положишь тем более. На счет пола, не думаю, что очень это хорошая идея. Если только на них сидеть кто любит, но тогда должны быть подушки большого размера весьма.
На полу традиционно сидят на Востоке, поэтому и интерьер можно оформить в восточном стиле, например, можно сделать кальянную и дополнить ее этими подушками.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»