Оформление стены тарелками
Оформление стены тарелками
Нашла замечательную идею, украсить одну стену кухни декоративными тарелками, чтобы им на полке не пылиться, а на всеобщее обозрение быть выставленными. Появился вопрос - на какую поверхность крепить тарелки, на какой клей их садить, или делать подставки для них?
- Вложения
-
- тарелки2.jpg (111.96 КБ) 1669 просмотров
Re: Оформление стены тарелками
LENOK76 писал(а):Нашла замечательную идею, украсить одну стену кухни декоративными тарелками
А почему именно кухни? Декоративное "терелочное" оформление хорошо смотрится и в гостиной:
...и в спальне:
Главное - наличие пустой стены и... фантазия.
- kolyavas18
Неплохо смотрятся тарелки, подходящие своим узором, не только на стенах кухни, но и других помещений. Рабочий кабинет с тарелками в едином тоне будет более уютен. А клеить пластиковые декоративные тарелки можно с успехом на двусторонний скотч.
Да куча на самом деле вариантов, и подвешивают тарелки просто и на полки ставят, и материал используют разнообразный. Есть и вязанные, и плетенные, и металлические, и керамические. Идея то не нова, на самом деле.
- Вложения
-
- тарелки.jpg (181.49 КБ) 1600 просмотров
В оформлении тарелками важно чувство меры. Вот такое "гигантская тарелочная стена" в любой комнате выглядит довольно нелепо:
... хотя дизайнеры могут утверждать обратное.
... хотя дизайнеры могут утверждать обратное.
Вопрос стоял изначально в креплении, как я понимаю. Знаю, что такие тарелки это не просто нам привычные столовые, а декоративные со специальным вентильным креплением в стену.
Чем клеить, будет зависеть от материала, из которого сделаны тарелки. А вот на что клеить, тут мне кажется, что на обои и фактурную штукатурку точно не стоит.
Alisi писал(а):Вопрос стоял изначально в креплении, как я понимаю. Знаю, что такие тарелки это не просто нам привычные столовые, а декоративные со специальным вентильным креплением в стену.
Так тут ответ очевиден, достаточно просто перевернуть тарелку и сразу все станет понятно. Ничего сложного нет и быть не может, обычный крючок, "вешалка", как угодно называйте, к ней приделан с обратной стороны.
- Вложения
-
- тарелки.jpg (41.3 КБ) 1553 просмотра
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»