Прямые или горизонтальные линии на обоях?
- galkina156
Прямые или горизонтальные линии на обоях?
Нужен совет. Для длинной, но узкой прихожей, какие лучше выбрать обои? хочу с полосками. Но для расширения пространства, какие подойдут, с прямыми или горизонтальными линиями?
Re: Прямые или горизонтальные линии на обоях?
Горизонтальные линии расширят пространство. Но, мне кажется лучше выбрать другие обои, чем полоски. Как-то это скучновато и давит. Может лучше подойдут светлые обои.
galkina156 писал(а):Нужен совет. Для длинной, но узкой прихожей, какие лучше выбрать обои? хочу с полосками. Но для расширения пространства, какие подойдут, с прямыми или горизонтальными линиями?
В принципе, горизонтальные линии тоже прямые.
А насчет "полосатых" обоев, все зависит от того, в какую сторону вы хотите "расширить пространство". Если "поднять потолок", то полоски должны быть вертикальными.
Варианта у вас два, можно удлинить две короткие стены за счет горизонтальных широких полос, а на две другие наклеить однотонные обои такого же цвета, как яркие полосы, только оттенок взять нежнее. Либо на длинные стены наклеить вертикальные полоски, тогда коридор войдет в гармонию. Только цвета должны быть пастельные и глянцевые.
- Вложения
-
- полосы2.jpg (22.92 КБ) 1960 просмотров
-
- полосы.jpg (31.03 КБ) 1960 просмотров
Что-то мне ни один из вариантов предложенных не понравился. Наверное, я старомодный совсем и эти полосы не приемлю. А если сделать всю комнату в полосах, то в глазах начнет рябить.
serge писал(а):Что-то мне ни один из вариантов предложенных не понравился. Наверное, я старомодный совсем и эти полосы не приемлю. А если сделать всю комнату в полосах, то в глазах начнет рябить.
Все зависит от размеров полосок и контрастности. Вот такой "полосатый дизайн" в приглушенных тонах "рябить" не будет (но высоту потолка тоже "повышает"):
Вы не совсем правильно поставили вопрос. Вас интересует, какие полосатые обои выбрать: вертикальные и горизонтальные? Однозначного ответа дать Вам не могу. Это все зависит от стиля, который Вы предпочтете. С цветами таких обоев можно здорово поиграть. Они здорового подойдут и для создания романтической атмосферы и для минимализма. Также есть вариант комбинированных полос.
Если очень теряетесь в своем выборе и какую полоску выбрать, то самый лучший вариант, как мой субъективный вкус, объединить в прихожей горизонтальную и вертикальную полоску в одно целое. Так, в итоге, и высота и ширина прихожей визуально никуда не пропадет.
- Вложения
-
- polosy11.jpg (55.27 КБ) 1905 просмотров
горизонтальные для длинной прихожей не подойдут, только вертикальные. Или вертикальные по длинной стороне и горизонтальные по короткой
Горизонтальные линии смогут удлинить прихожую, но вряд ли расширят. Лучше всего наклеить обои с вертикальными полосами, причем полоски должны быть не очень широкими
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»