У меня есть рулон обоев, которые мне страшно нравятся и которые я хотела бы видеть в интерьере. Но из них получится только 3 полосы ( т.к. нужно подгонять рисунок), поэтому даже одну стену ими не оформить полностью.
В интернете увидела вариант, который меня устроил бы.
Подскажите, как правильно всё сделать, чтобы получилось аккуратно, красиво и эффектно.
Рулон обоев на всё помещение
- kolyavas18
Re: Рулон обоев на всё помещение
Действительно выглядит оригинально! Но не менее оригинально будут выглядеть обои, наклеенные на стену в горизонтальном расположении. Длины одного рулона обоев достаточно для отделки небольшого помещения полностью. Можно даже разрезать обои пополам по всей длине, увеличив таким образом их длину вдвое.
Жаль, конечно, что обоев только один рулон, ведь лучшим вариантом было бы обклеить одну стену, а на другую разместить кусочки обоев в виде картин в рамочках. Но можно украсить любимыми обоями один участок стены, например у изголовья кровати.
- Вложения
-
- обои2.jpg (26.25 КБ) 2091 просмотр
-
- обои.jpg (26.67 КБ) 2091 просмотр
kolyavas18 писал(а):Действительно выглядит оригинально! Но не менее оригинально будут выглядеть обои, наклеенные на стену в горизонтальном расположении. Длины одного рулона обоев достаточно для отделки небольшого помещения полностью. Можно даже разрезать обои пополам по всей длине, увеличив таким образом их длину вдвое.
Обои по горизонтали тоже нужно подгонять по рисунку, желательно рассчитать такую высоту полосы, чтобы отбросов было как можно меньше.
Еlenka писал(а):У меня есть рулон обоев, которые мне страшно нравятся и которые я хотела бы видеть в интерьере. Но из них получится только 3 полосы ( т.к. нужно подгонять рисунок), поэтому даже одну стену ими не оформить полностью.
В интернете увидела вариант, который меня устроил бы.
Подскажите, как правильно всё сделать, чтобы получилось аккуратно, красиво и эффектно.
А при вертикальном размещении полос не обязательно их размещать как на рисунке. Я сейчас пишу в комнате, где обои размещены по диагонали квадратами. Под потолком квадрат по ширине обоины, потом большой квадрат - ширина две обоины, а затем маленький квадрат. Обклеили эти квадраты потолочным плинтусом, а заодно спрятали огрехи. При желании плинтус можно поискать цветной или просто покрасить краской.
Самое удивительное - это история появления такого дизайнерского хода
Можно посередине одной стены наклеить на всё длину этот рулон обоев, а дальше продолжить другими обоями. Будет смотреться как мне кажется интересно и эксклюзивно.
Alex2013 писал(а):Обои по горизонтали тоже нужно подгонять по рисунку, желательно рассчитать такую высоту полосы, чтобы отбросов было как можно меньше.
А при вертикальном размещении полос не обязательно их размещать как на рисунке. Я сейчас пишу в комнате, где обои размещены по диагонали квадратами. Под потолком квадрат по ширине обоины, потом большой квадрат - ширина две обоины, а затем маленький квадрат. Обклеили эти квадраты потолочным плинтусом, а заодно спрятали огрехи. При желании плинтус можно поискать цветной или просто покрасить краской...
Не поняла - зачем подгонять по рисунку?!
Во-втором случае больше похоже на модульные картины из обоев, чем на оформление обоев молдингом...
Главное - разметка, в начале разделяете комнату так, что бы центральный элемент был в центре, после две боковые полосы с равным отступом от центральной части, края такого оформления обязательно нужно декорировать молдингами, они бывают любые, но чаще всего белые под лепнину.
Железный просто плюшевый.
adianon
Оформляю не всю комнату , а только одну стену. И на "центральный элемент" с "двумя боковыми полосами с равным отступом от центральной части" её никак не хватит. Там всего-то 2,60 на 2,85 кв.м..
Вопрос в том, оформить три полосы в один элемент или оформить их по-отдельности.
Оформляю не всю комнату , а только одну стену. И на "центральный элемент" с "двумя боковыми полосами с равным отступом от центральной части" её никак не хватит. Там всего-то 2,60 на 2,85 кв.м..
Вопрос в том, оформить три полосы в один элемент или оформить их по-отдельности.
- kolyavas18
Если у Вас всего один рулон хороших, понравившихся обоев, то можно их наклеить на стены в комбинации с другими обоями, наиболее подходящими по цвету и составляющими хорошее сочетание. Вот примерный вариант:
Попробуйте сочетать ваш излюбленный рулон обоев с другими обоями, при оклейке, обязательно соблюдайте асимметрию. Главное, чтобы обои смотрелись уместно.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»