Цветы в горшках - дизайнерский ход
- galkina156
Цветы в горшках - дизайнерский ход
Часто вижу в фильмах, как цветы в горшках. особенно большие и экзотические, украшают комнаты. Хочу и себе что-то такое. Но никогда не имела с этим делом. Подскажите, как и какими цветами можно оживить интерьр? Для каких стилей какие цветы подходят?
Re: Цветы в горшках - дизайнерский ход
Я руководствуюсь правилом, что в большом помещении можно поставить и дерево, а в маленькой комнате лучше пару небольших растений. Подбираю цветы в зависимости их теплолюбивости – комнаты у меня северные, что не каждому цветку понравится, располагаю ближе к источнику света их.
- Вложения
-
- цветы2.jpg (48.81 КБ) 2331 просмотр
-
- цветы.jpg (45.26 КБ) 2331 просмотр
galkina156 писал(а):Часто вижу в фильмах, как цветы в горшках. особенно большие и экзотические, украшают комнаты. Хочу и себе что-то такое. Но никогда не имела с этим делом. Подскажите, как и какими цветами можно оживить интерьр? Для каких стилей какие цветы подходят?
В принципе, все зависит от вашей фантазии и... терпения (за живыми цветами ухаживать нужно). Некоторые превращают свою квартиру в настоящие "гошковые джунгли":
- АлександраВ
Цветы - отличная идея, я обожаю эко-тему в интерьере. Цветы придадут жилой вид даже "космическому" дизайну. В большом помещении можно поселить монстеру или фатсию, на любителя можно большую драцену или фикус. Ну, а для укромной спаленки я бы предпочла миленькие маленькие цветущие растения типа фиалок или элегантную орхидею.
Игорек писал(а):galkina156 писал(а):Часто вижу в фильмах, как цветы в горшках. особенно большие и экзотические, украшают комнаты. Хочу и себе что-то такое. Но никогда не имела с этим делом. Подскажите, как и какими цветами можно оживить интерьр? Для каких стилей какие цветы подходят?
В принципе, все зависит от вашей фантазии и... терпения (за живыми цветами ухаживать нужно). Некоторые превращают свою квартиру в настоящие "гошковые джунгли":
Соглашусь, все зависит от вашей фантазии! Только вот изначально желательно определиться в какой комнате они будут находиться, оценить освещенность, влажность. Мне например, нравится фикус Бенджамина, кстати, одно из самых популярных декоративно-лиственных комнатных растений, он у меня находится в большой комнате. Растет помаленьку и глаз радует, красота!
АлександраВ писал(а):Цветы - отличная идея, я обожаю эко-тему в интерьере. Цветы придадут жилой вид даже "космическому" дизайну. В большом помещении можно поселить монстеру или фатсию, на любителя можно большую драцену или фикус. Ну, а для укромной спаленки я бы предпочла миленькие маленькие цветущие растения типа фиалок или элегантную орхидею.
По мне так дело не столько в дизайне, сколько в том, что это живые существа, которые требуют внимания и ухода, плюс украшают комнату сами по себе, даже не очень хорошо оформленную и скромную.
- Вложения
-
- цветы.jpg (158.85 КБ) 2318 просмотров
Кстати, комнату украшают не только живые растения, но и сами горшки. Например, вот такой прозрачный горшок:
...смотрится очень эффектно в любом интерьере.
...смотрится очень эффектно в любом интерьере.
Я считаю в первую очередь всё зависит от того какие именно цветы нравятся Вам. И уже отталкиваясь от этого уже решить подойдёт этот цветок к этому интерьеру или нет. И вообще, если всё в помещении на своих местах, то любое растение будет смотреться хорошо.
- kolyavas18
Цветы отлично украшают любое помещение, только нужно подобрать подходящие. В небольших помещениях хорошо смотрятся цветы некрупного размера в горшочках, вазонах или подвесных кашпо.
Если не знаете как мудро скрыть прозаичные горшки для цветов, то пошейте для них чехлы из ткани, исходя из особенностей интерьера. Так же, можно пошить несколько чехлов и периодически менять - придаст особую оригинальность любому тривиальному интерьеру.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»