У меня кухня 8 кв.м. Стена, у которой обычно располагается кухонная мебель, "утяжелена" тремя трубами и газовым счётчиком. К тому же и батарея расположена не чётко под подоконником, а ближе к стороне с трубами.
Обычно именно этот угол ставят холодильник, но мне этот вариант не подходит.
Подскажите, чем эту "красоту" можно прикрыть, чтобы и счётчиком было удобно пользоваться, и место использовалось эффективно.
Устройство угла на кухне.
Re: Устройство угла на кухне.
Мы точно такую же красоту обшивали гипсокартонном, а на уровне счётчика проделывали окошко (продаются пластиковые разных размеров); в итоге смотрится всё очень аккуратно.
Оптимально - когда этот угол задействован мебелью, лучше всего заказать кухонный гарнитур на всю стену, с возможностью вреза под трубы с счётчиком, таким образом при необходимости вы просто открываете дверцу и снимаете показания.
Железный просто плюшевый.
- Neformal75
У меня в шкафик отлично зашилась эта красота. Да, полки из-за труб уже, чем в других ящиках, но только со счётчиком полочка не рабочая. В остальные много чего сложилось. И не скажешь, что там трубы и счётчик.
Самый наилучший визуальный вариант в таком случае, на мой личностный взгляд, это обшить гипсокартоном, но так чтоб не закрывал трубы и счетчик, а проходил вдоль них. Это делается для того, чтоб потом, в случае замены труб, не выламывать весь гипсокартон. Да и чисто эстетически смотрится эффектней!
- Вложения
-
- kuh-ugol142.jpg (28.95 КБ) 2157 просмотров
Самый наилучший визуальный вариант в таком случае, на мой личностный взгляд, это обшить гипсокартоном, но так чтоб не закрывал трубы и счетчик, а проходил вдоль них. Это делается для того, чтоб потом, в случае замены труб, не выламывать весь гипсокартон. Да и чисто эстетически смотрится эффектней!
А на мой взгляд это очень нерациональное использование и так небольшой кухни. Лучше заказать в этот угол шкафчик, устроив полочки так, чтобы не перекрывать доступ к счетчику. Типа такого, как в сообщении adianon, но только с дверцей.
Еlenka писал(а): Подскажите, чем эту "красоту" можно прикрыть, чтобы и счётчиком было удобно пользоваться, и место использовалось эффективно.
Очевидно, "основой маскировки" должны являться навесные кухонные шкафчики без задних стенок. А дальше потребуется фантазия. Например, вот такой "трубный" декор:
Проще всего взять какой-нибудь навесной шкаф и туда спрятать счетчик вместе с трубой. Просто подберите его под интерьер вашей кухни и получится неплохо
Действительно, самое лучшее решение в данном случае, это установить шкафы и лучше во всё стену в высоту. По другому их не закрыть. И смотреть будет удобно показания счётчика.
Самое простое решение это в обычном навесном шкафчике вырезать подходящие для труб отверстия. Но лучше использовать гипсокартонный короб, который подбирается по вашим размерам, будет выглядеть как шкаф-пенал, у которого передняя панель будет с дверцами. Так будут скрыты трубы, но будет доступ к счетчику, а остальное место используется для хранения посуды.
- Вложения
-
- счетчик.jpg (36.78 КБ) 2130 просмотров
-
- короб.jpg (6.88 КБ) 2130 просмотров
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»