В жизни каждого из нас наступает момент, когда мы задумываемся об улучшении своего жилища или хотим комфортно обустроить новый дом, квартиру, рабочее место. Ремонт начинается с потолка и/или стен, а на эти поверхности проще, лучше и гораздо быстрее клеить обои. Поэтому этот универсальный материал не потерял своей популярности и сегодня. Как же выбрать такие обои, которые скроют все недостатки комнаты, помогут сделать пребывание в ней приятным?
Прежде всего, нужно учесть количество света и размеры комнаты. Здесь действуют общепринятые правила: не стоит клеить обои с крупным рисунком в небольших помещениях, а темные – в слабоосвещенных.
В кухне и прихожей обои всегда быстро пачкаются, поэтому туда лучше поклеить виниловые или окрашенные обои, потому что их можно помыть. В такие помещения лучшим выбором будут виниловые или флизелиновые обои. Они неприхотливы в наклейке, за ними просто ухаживать, долговечны и красивы.
Главный критерий выбора обоев для детской – их экологическая чистота. Виниловые, хотя и были бы очень удобными, не подходят для детской комнаты, потому что плохо пропускают воздух, а стены должны “дышать”. Для детских комнат больше всего подойдут бумажные обои и обои из чистого флизелина. Вторые в свою очередь совмещают в себе удобство виниловых обоев и экологичность.
И наконец, при покупке обоев важно не забыть купить сразу достаточное количество рулонов. Одинаковые обои из разных партий будут различаться по оттенку, поэтому докупить, потом такие же будет очень сложно.
Интернет-магазин «Дом Обоев» предлагает весь ассортимент Московской Обойной Фабрики, которая производит обои с 1860 года. Наша фабрика всегда отличалась выпуском экологичных бумажных обоев. Несколько лет назад, в дополнение к бумажным обоям, появилось производство еще более экологически чистых обоев, которые основаны на флизелине. Так флизелиновые обои коллекции «EcoVliesLux» не только красивые, но и оригинальные и качественные.
Как выбрать обои?
- Neformal75
Re: Как выбрать обои?
Кого сейчас испугаешь разными оттенками обоев? Многие специально оклеивают разные стены разными оттенками. А то и вообще разными обоями - с другим цветом, другим рисунком. Комбинируют, в общем.
На счет разных оттенков из разных партий соглашусь с автором. Когда-то докупил лишний рулон, а после поклейки увидел, что они немного темнее других обоев.
Все мы знаем правила выборов обоев, но вот один критерий может их все отменить. Иногда увидишь какие-то обои и понимаешь, что именно они должны быть в твоей комнате. А насчет количества рулонов поведаю такую историю, однажды я просчиталась, а купить не смогла еще рулон. Пришлось оставить стену чистой на месте шкафа, а обои наклеить только поверху, где видно.
Neformal75 писал(а):Кого сейчас испугаешь разными оттенками обоев? Многие специально оклеивают разные стены разными оттенками. А то и вообще разными обоями - с другим цветом, другим рисунком. Комбинируют, в общем.
С разными оттенками, вернее сказать разными обоями, может не очень красиво получиться. Пусть это и можно, но одно дело представить картинку в голове, и другое, как оно получится на самом деле. А получиться может ужасно.
- ahmad
На мой взгляд, большую роль играет помещение, где будут нанесены обои. Для комнат с повышенным уровнем влажности идеально подойдут рулоны из специальных водонепроницаемых материалов. Обустраивая кухню, стоит обратить внимание на обои, которые можно смело мыть от грязи.
Neformal75 писал(а):Кого сейчас испугаешь разными оттенками обоев? Многие специально оклеивают разные стены разными оттенками. А то и вообще разными обоями - с другим цветом, другим рисунком. Комбинируют, в общем.
Не согласна. Может, никого и не испугать. Но как оно смотрится, это а-ля лоскутное одеяло на стенах? И отвлекает нестыковками в тонах. Единственно допустимый вариант разных оттенков, даже нарочито подобранных в "разности" своей - комната ребенка, подростка или кабинет творческого человека. А в остальных случаях я бы мучилась))) Не успокоилась бы, пока не переклеила.
- Anitka
Действительно рынок строительства сейчас кишит разнообразием обоев, от простых до самых необычных. Я считаю все зависит от комнаты. Например в ванной у нас моющие обои, в зале жидкие обои, в детской обычные с мультяшками
Конечно, удачно выбранные обои могут изменить комнату до неузнаваемости. Советы очень дельные, кстати! Для меня, самое главное при выборе обоев, это правильно рассчитать расход обоев для комнаты. А то мне как-то пришлось бегать по магазинам, замучилась искать.
Да мне кажется, что сейчас любая домохозяйка может выбрать нормальные обои. А вот инженеры все с купленными дипломами. И немудрено, их сейчас на каждом углу продают. Тут 7dip.ru например даже несколько дней дают на проверку качества, вот и получаются специалисты.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»