Цвет напольной плитки для кухни

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Evgen

Сообщение Evgen » 31 окт 2014, 10:16

Народ, посоветуйте, пожалуйста!
Такая ситуация: цветовой вариант для фасадов кухни выбран – красно-черный и не обсуждается. А вот с цветом плитки пола никак определиться не можем. По правилам дизайна допускается обычно максимум три цвета. Два уже есть, а вот какой будет третий? Освещение планируется следующее: галогенки освещают фасады кухни, а на потолке два основных светильника с люминесцентными лампами.

Sponsor

Adsense

adianon

Re: Цвет напольной плитки для кухни

Сообщение adianon » 03 ноя 2014, 00:53

Так как освещение будет достаточно яркое и с подсветкой, то можно выложить плитку чёрного цвета, так же хорошо подходит серый цвет, если же у вас будет текстильная отделка мебели, то плитку можно выложить под неё.
Железный просто плюшевый.

irka1161

Сообщение irka1161 » 03 ноя 2014, 01:09

Я бы вам рекомендовала подбирать плитку только светлых оттенков. Хоть у вас и освещение будет достаточно неплохое, но такие цвета, как черный и красный, лучше всего разбавить каким-то светлым оттенком.

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 03 ноя 2014, 01:38

К цвету стен или кухонного гарнитура подбирайте плитку на пол. Должно же быть какое-то соответствие, плавный переход поверхностей - для гармонии и чтобы многоцветие не раздражало.

serge

Сообщение serge » 03 ноя 2014, 07:43

Черный вариант неплохо будет смотреться, мне так кажется. Если шкафчики белые, а плитка на полу и стенах черная, то можно больше никаких других цветов не добавлять.
Вложения
кухня.jpg
кухня.jpg (23.14 КБ) 1992 просмотра

nomad8312

Сообщение nomad8312 » 03 ноя 2014, 10:19

Evgen писал(а):Народ, посоветуйте, пожалуйста!
Такая ситуация: цветовой вариант для фасадов кухни выбран – красно-черный и не обсуждается. А вот с цветом плитки пола никак определиться не можем. По правилам дизайна допускается обычно максимум три цвета. Два уже есть, а вот какой будет третий? Освещение планируется следующее: галогенки освещают фасады кухни, а на потолке два основных светильника с люминесцентными лампами.

не так давно сам делал кухню себе, в смысле полностью от проекта до реализации. Правда на разработку ушло больше полу года, но все оно того стоило.
Так вот у нас кухня получилась двух цветов: кремовый (верхние фасады) и коричневый (нижние фасады).
я настоял на том, чтобы на полу была плитка двух цветов в форме шахматки,2 цвета под фасады. Получилось супер.
Подумайте над таким вариантом: шахматка из двух цветов 1 вар. (красно-черная) 2 вар. (черно-белая), думаю 2 вар более предпочтителен.
выложил фото с моим малым ;), на заднем фоне та самая шахматка. Если будет интересно могу позже выложить фото кухни полностью.
p.s. кстати по поводу фасадов, из своего опыта не вздумайте брать глянцевые, а то потом при эксплуатации самой кухни намучаетесь!
Вложения
DSC_0253.JPG
DSC_0253.JPG (91.27 КБ) 1986 просмотров

TATYANKARU2014

Сообщение TATYANKARU2014 » 04 ноя 2014, 10:01

у меня на кухне плитка на полу лежит цвета венге (а фасады верх - оливковый, низ - венге), красиво, конечно, но остаются следы от воды (к примеру во время мытья посуды, накапала на пол), в общем она очень маркая, думаю с черной и серой плиткой будет так же проблема. Светлые полы более практичны.

ольга25

Сообщение ольга25 » 04 ноя 2014, 10:01

Выберите что-нибудь светленькое: бежевое, песочное. На черной плитке каждая соринка и пылинка будет видна. И для кухни лучше, если плитка будет гладкой, иначе быстро забьется грязью и потеряет вид.

Игорек

Сообщение Игорек » 07 ноя 2014, 09:47

ольга25 писал(а):Выберите что-нибудь светленькое: бежевое, песочное. На черной плитке каждая соринка и пылинка будет видна. И для кухни лучше, если плитка будет гладкой, иначе быстро забьется грязью и потеряет вид.

На слишком светлой плитке "видимость каждой соринки" будет не меньше. С этой точки зрения оптимальный вариант - грязно-серый цвет. Правда, он может не сочетаться с остальными элементами дизайна. :-)

serge

Сообщение serge » 08 ноя 2014, 09:16

Почему он не будет сочетаться? Вот пример обычной кухни в светлых тонах с преобладанием белого цвета и серой плиткой на полу. По-моему, вполне сочетается:
Вложения
кухня.jpg
кухня.jpg (141.6 КБ) 1948 просмотров

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»