Красные обои

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Лилия888

Красные обои

Сообщение Лилия888 » 29 окт 2014, 10:59

Последнее время очень заинтересовалась дизайном в стиле Фэн-шуй и хочу поклеить в спальной красные обои. Муж совершенно против такой затеи. Скажите, был ли у кого опыт с красными обоями, действительно очень напрягает красный цвет. Читала, что можно не полностью комнату делать красной, а только определённую часть. Как так сделать, чтобы смотрелось гармонично, уютно и красиво?

Красные обои

Sponsor

Adsense

evig

Re: Красные обои

Сообщение evig » 29 окт 2014, 20:06

Красный цвет способствует повышению аппетита, также он возбуждает половые инстинкты. Считается, что этот цвет действует болеутоляюще на нервную систему, лечит гипертензию (первый этап неврастении), активизирует дистрофиков и регулирует пищеварение. Но яркие стены в спальне не позволят Вам спокойно уснуть и не дадут нормально выспаться. Утро в такой спальне также не будет приятным, так как красный цвет будет давить на психику.
Вложения
koloro-de-gete6.jpg
koloro-de-gete6.jpg (16.77 КБ) 2426 просмотров

serge

Сообщение serge » 30 окт 2014, 09:17

Тут вариант такой, что обои однотонные и вообще они на краску больше похожи красную, ели честно. Мне больше вариант нравится с рисунком или узором каким-нибудь:

matreshka19

Сообщение matreshka19 » 30 окт 2014, 09:45

У меня в зале были наклеены не очень яркие обои красного цвета с орнаментом, примерно, как на втором рисунке. Люстры в комнате не было, было только боковое освещение при помощи бра. Всем нравилось такое сочетание обоев и освещения.

lina

Сообщение lina » 04 ноя 2014, 10:55

Пойдите на компромисс... Я думаю, если комнату сделать, вот в таком стиле, красное с белым. Спальня получится довольно уютной, просторной, светлой. Вашему мужу такой дизайн спальни должен понравится!
Вложения
красные обои.jpg
красные обои.jpg (93.73 КБ) 2390 просмотров

Марика

Сообщение Марика » 04 ноя 2014, 15:50

lina писал(а):Пойдите на компромисс... Я думаю, если комнату сделать, вот в таком стиле, красное с белым. Спальня получится довольно уютной, просторной, светлой. Вашему мужу такой дизайн спальни должен понравится!

Полностью согласна с Линой, у меня на старой квартире в спальне было два цвета красный и белый. Причем красный преобладал. Смотрелось хорошо и на глаза не давило, но вот когда-то жила в отеле там комната было в красный тонах, для меня это было тяжеловато.
Вот несколько вариантов, как с мужем прийти к компромиссу)

Вместо фиолетового можно взять ваш красный)))
Вложения
загруженное (2).jpg
загруженное (2).jpg (9.12 КБ) 2388 просмотров
images (4).jpg
Здесь показано просто как можно обыграть сочетание цвета)
images (4).jpg (6.94 КБ) 2388 просмотров

adianon

Сообщение adianon » 05 ноя 2014, 09:04

Изображение

Сделайте лишь одну стену красной, а другие - белого цвета, тогда раздражающего эффекта не будет, так же красный цвет можно подчеркнуть декоративными подушками и текстильной отделкой мебели.
Железный просто плюшевый.

kisslota

Сообщение kisslota » 10 ноя 2014, 04:43

Я бы не советовала использовать оттенки красного. Интерьер в спальне должен расслаблять, а не напрягать. Вот спальня в сиреневых тонах, как на картинке, предложенной Марикой, очень даже ничего. Оригинально, со вкусом, а главное располагает к отдыху.

Ирэн

Сообщение Ирэн » 11 ноя 2014, 19:11

На самом деле красный цвет сам по себе очень утомителен и даже агрессивен, как для глаз, так и для восприятия. Как по мне, нужно быть очень осторожным в подборе оттенка и места, где его применить. Может быть красный - как акцент (квадрат под картину) или выделение целой стены. Вообщем, как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет!

Владислава

Сообщение Владислава » 14 ноя 2014, 19:18

Я бы не стала так рисковать... зачем в спальне красный цвет)) Цвет яркий, агрессивный, а спальня все-таки это место для отдыха. Я использую в интерьере красные тона местами, как акцент, чтобы была яркость, активность в доме, что особенно осенью надо. Но не обои.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»