Красные обои
- Лилия888
Красные обои
Последнее время очень заинтересовалась дизайном в стиле Фэн-шуй и хочу поклеить в спальной красные обои. Муж совершенно против такой затеи. Скажите, был ли у кого опыт с красными обоями, действительно очень напрягает красный цвет. Читала, что можно не полностью комнату делать красной, а только определённую часть. Как так сделать, чтобы смотрелось гармонично, уютно и красиво?
Re: Красные обои
Красный цвет способствует повышению аппетита, также он возбуждает половые инстинкты. Считается, что этот цвет действует болеутоляюще на нервную систему, лечит гипертензию (первый этап неврастении), активизирует дистрофиков и регулирует пищеварение. Но яркие стены в спальне не позволят Вам спокойно уснуть и не дадут нормально выспаться. Утро в такой спальне также не будет приятным, так как красный цвет будет давить на психику.
- Вложения
-
- koloro-de-gete6.jpg (16.77 КБ) 2426 просмотров
Тут вариант такой, что обои однотонные и вообще они на краску больше похожи красную, ели честно. Мне больше вариант нравится с рисунком или узором каким-нибудь:
- matreshka19
У меня в зале были наклеены не очень яркие обои красного цвета с орнаментом, примерно, как на втором рисунке. Люстры в комнате не было, было только боковое освещение при помощи бра. Всем нравилось такое сочетание обоев и освещения.
Пойдите на компромисс... Я думаю, если комнату сделать, вот в таком стиле, красное с белым. Спальня получится довольно уютной, просторной, светлой. Вашему мужу такой дизайн спальни должен понравится!
- Вложения
-
- красные обои.jpg (93.73 КБ) 2390 просмотров
lina писал(а):Пойдите на компромисс... Я думаю, если комнату сделать, вот в таком стиле, красное с белым. Спальня получится довольно уютной, просторной, светлой. Вашему мужу такой дизайн спальни должен понравится!
Полностью согласна с Линой, у меня на старой квартире в спальне было два цвета красный и белый. Причем красный преобладал. Смотрелось хорошо и на глаза не давило, но вот когда-то жила в отеле там комната было в красный тонах, для меня это было тяжеловато.
Вот несколько вариантов, как с мужем прийти к компромиссу)
Вместо фиолетового можно взять ваш красный)))
- Вложения
-
- загруженное (2).jpg (9.12 КБ) 2388 просмотров
-
- Здесь показано просто как можно обыграть сочетание цвета)
- images (4).jpg (6.94 КБ) 2388 просмотров

Сделайте лишь одну стену красной, а другие - белого цвета, тогда раздражающего эффекта не будет, так же красный цвет можно подчеркнуть декоративными подушками и текстильной отделкой мебели.
Железный просто плюшевый.
Я бы не советовала использовать оттенки красного. Интерьер в спальне должен расслаблять, а не напрягать. Вот спальня в сиреневых тонах, как на картинке, предложенной Марикой, очень даже ничего. Оригинально, со вкусом, а главное располагает к отдыху.
На самом деле красный цвет сам по себе очень утомителен и даже агрессивен, как для глаз, так и для восприятия. Как по мне, нужно быть очень осторожным в подборе оттенка и места, где его применить. Может быть красный - как акцент (квадрат под картину) или выделение целой стены. Вообщем, как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет!
- Владислава
Я бы не стала так рисковать... зачем в спальне красный цвет)) Цвет яркий, агрессивный, а спальня все-таки это место для отдыха. Я использую в интерьере красные тона местами, как акцент, чтобы была яркость, активность в доме, что особенно осенью надо. Но не обои.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»