Сегодня можно приобрести дверь, загрунтованную под финишную отделку и тогда полотно можно окрасить в цвет стен, расписать, оклеить обоями или нанести ту же декоративную штукатурку, что и на стенах. Это актуально и практично: помещение визуально становится просторнее, появляется возможность приобрести то, чего "нет в магазине".
Как вам?
Дверь- невидимка
Re: Дверь- невидимка
Любопытный вариант. Я видела такие двери-невиимки в магазине, но, если честно, глаз не зацепился - уж больно неказисто они выглядят, именно потому, что готовы слиться с интерьером, а сами по себе, мало что из себя представляют. Поэтому даже не стала "примерять" их к своей квартире и теперь вижу, что зря! Судя по фото с готовым интерьером - очень даже интересно такие двери смотрятся! Учту на будущее 
- Милла
Актуальный вариант дверей, для проходных помещений. Бывают такие "архитектурные шедевры" с проходными комнатами. Я видела от 2 до 5 дверей. Теряется место вдоль стен. Самое отрицательное, это визуальный ряд. При помощи дверей - невидимок, визуально восстанавливается картинка пространства. Прекрасная находка.
На фотографии такая дверь выглядит очень здорово, наверняка с ней создается впечатление, что помещение стало больше, особенно впечатляет черная дверь, если бы не свет из соседней комнаты ее было бы очень трудно разглядеть 
- kolyavas18
Ну такая дверь, как говорится, только на вкус и цвет! Я бы не стал устанавливать такую дверь, скажем, у себя дома. Она больше подойдет для чулана, кладовой, подсобного помещения, чтобы не было броской видимости дополнительно размещённого помещения.
Не люблю я такие двери. Еще бы без ручки заметной их делали, так вообще полдня бы выход искал из комнаты, а у кого зрение плохое и первый раз попал в такое помещение, так и не нашел бы.
У нас в квартире длинный коридор, и в него выходит восемь дверей. Так мы двери ванной и туалета обклеили обоями, чтобы не так бросались в глаза. Но картинки, обозначающие предназначение помещения, и дверные ручки оставили. Хорошо было, если бы такие двери сразу в домах устанавливали, тогда не нужно было бы обналичку снимать.
kolyavas18 писал(а):....Я бы не стал устанавливать такую дверь, скажем, у себя дома. Она больше подойдет для чулана, кладовой, подсобного помещения, чтобы не было броской видимости дополнительно размещённого помещения.
А ГДЕ у Вас располагаются ТАКИЕ помещения? У меня, к примеру, кладовка ДОМА, в квартире. Дверь её - практически между дверями в комнаты. Ставить в кладовку хорошую, дорогую межкомнатную дверь ( чтобы интерьер не портить) - накладно. А вот такая дверь, на мой взгляд - самое ТО. Тем более, что свет в кладовке включается редко и на пару-тройку минут всего, так что ТАКАЯ ДВЕРЬ - отличное решение...
Эта идея широко использовалась в период распространения рококо, межкомнатные двери скрывали имитирующими дверьми шкафов или полностью маскировали фоновым материалом, сегодня будет уместно использовать такой приём в минимализме.
Железный просто плюшевый.
При производстве таких дверей-невидимок необходимы дверные петли скрытого типа, дверные коробки специальной конструкции, поверхности дверей должны допускать окрашивание в цвет стен помещения или оклеивание обоями.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»