Реально ли сделать с однокомнатной квартиры 2-х комнатную?
- Светлана088
Реально ли сделать с однокомнатной квартиры 2-х комнатную?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, реально ли сделать с однокомнатной квартиры, двушку? И как это проделать? Нужно ли разрешение на перепланировку? И к каким специалистам лучше обратится?
Re: Реально ли сделать с однокомнатной квартиры 2-х комнатну
Ничего нереального в данном вопросе совершенно нет, обращаетесь за разрешением на перепланировку в БТИ, затем ставите перегородку и из однокомнатной получаете двушку, правда комнаты будут очень маленькие.
- Neformal75
Если в результате перепланировки Вы затронете несущие стены (например, уберёте перегородку с кухней или объедините или перенесёте санузел), тогда разрешение надо брать обязательно. Если же просто гипсокартонной перегородкой разделите одну комнату на две, то можно и без разрешения обойтись. При условии, что в будущем, при продаже квартиры, восстановите всё как было в плане техпаспорта.
Светлана088 писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, реально ли сделать с однокомнатной квартиры, двушку? И как это проделать? Нужно ли разрешение на перепланировку? И к каким специалистам лучше обратится?
Конечно, реально... если вы решите проблему "разделения" окна. В противном случае в одной из комнат, образовавшихся после перепланировки, будет "царить мрак"... или круглосуточное искусственное освещение.
Думаю толстую стену возводить смысла не имеет никакого, она же просто заберет часть пространства, так что перегородка, за которой ничего не будет видно, но все слышно, наиболее уместна.
Если площадь позволяет, то разделение - не проблема, соорудить дополнительные стены можно легко при помощи конструкции из гипсокартона, желательно внутри заложить звукоизоляционным материалом, не дорого, гораздо дешевле чем из кирпича, при этом стена лёгкая и не стоит опасаться - выдержит ли сооружение дополнительный вес, вообще нужно разрешение, но это важно только при продаже квартиры.
Железный просто плюшевый.
- татик
Конечно реально.Нанимайте рабочих и устанавливайте любую перегородку. Сейчас любую мечту можно реализовать в жизнь - было бы желание.Только нужно подумать может лучше оставить одну нормальную комнату вместо двух каморок?!
Вообще то мне трудно представить каких размеров должна быть комната, что бы появилось желание её ещё и пополам делить, но я виде прецедент, человек-хиппи, разделил комнату по диагонали и также сделал это со своей мебелью(ну стол,диван стулья, всё неудобно, зато ему и гостям смешно).
bask писал(а):Вообще то мне трудно представить каких размеров должна быть комната, что бы появилось желание её ещё и пополам делить, но я виде прецедент, человек-хиппи, разделил комнату по диагонали и также сделал это со своей мебелью(ну стол,диван стулья, всё неудобно, зато ему и гостям смешно).
К сожалению, такими перепланировками занимаются не от хорошей жизни. Если в квартире живет две семьи, приходится делить даже небольшую комнатушку. Правда, подобные "перестройки" редко бывают удачными...
Смотря какая цель преследуется. Для кого-то удача жить в небольшой комнате вот такой разделенной, но не видеть соседей, живущих за самостоятельно установленной стенкой или перегородкой.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»