Надо подобрать двери.
Надо подобрать двери.
Квартира трёхкомнатная. Комнаты стандартные, то есть самая большая - 18 м.кв. В большой комнате мебель будет корпусная, установим мягкий уголок. Дверной проём по центру короткой (4 м.п) стены. Сейчас надо ставить двери, надо подбирать их ширину. Есть ли необходимость расширить существующий метровый проём? Можно расширить до 1,5 м или даже больше. Есть ли смысл ставить двойную, полуторную дверь? Она сочетается с модерновым или минимализмом?
- kolyavas18
Re: Надо подобрать двери.
В самую большую комнату Вашей квартиры желательно поставить дверь пошире, можно двойную. При широкой двери будет и обзор в комнату лучше, который будет лучше создавать визуальный простор. А маленькая дверь будет наоборот, визуально минимизировать площадь.
- AntonJurash
Да не надо ничего придумывать, если конечно вы не толстяки какие-то. Метровый проход - это вполне достаточный дверной проем в наших квартирах, на который устанавливается стандартная дверь.
Это по стилю дверь должна сочетаться с интерьером комнаты, а её размер - не имеет значения. Возьмите во внимание, какая мебель будет стоять под этой стеной. Может, из-за большого дверного проёма потом нельзя будет поставить диван или что-то другое из мебели.
- Bobreniatko
На короткой стене дверь пошире будет смотреться лучше и более гармонично. Я бы на Вашем месте сделала ее двойной и держала бы ее открытой. Так комната будет казаться еще просторнее и уютнее, да и холл в том числе, в нем будет больше света. Думаю, для стиля минимализм больше подойдет не распашная дверь, а раздвижная. Я уверенна, что Вам результат понравится.
Зачем Вам такие широкие двери? Что, кто-то не протискивается в метровый проем? У нас ширина дверей во все комнаты, кроме гостиной, даже поуже будут - и ничего. Я бы не менял ширину.
носов писал(а):Есть ли необходимость расширить существующий метровый проём? Можно расширить до 1,5 м или даже больше. Есть ли смысл ставить двойную, полуторную дверь? Она сочетается с модерновым или минимализмом?
А какой смысл в таком расширении? Я бы наоборот, делал дверной проем минимально возможно ширины - звукоизоляционные свойства у дверей гораздо хуже, чем у стен или даже легких перегородок.
- kolyavas18
Расширенные двери создают более пространственный обзор, визуально увеличивая пространство помещения. Если дверь маленькая, в которую нужно бочком пролезать, то и комната будет какой-то уменьшенной казаться. Ставить нужно широкие раздвижные двери!
Если под эту стенку ничего ставить не будете, тогда можно расширить проем и сделать двойную раздвижную дверь. Чтобы не смотрелась громоздко выбирайте двери со стеклянными вставками, рисунок на них можно подобрать согласно общего интерьера комнаты.
- kolyavas18
Bobreniatko писал(а):На короткой стене дверь пошире будет смотреться лучше и более гармонично. Я бы на Вашем месте сделала ее двойной и держала бы ее открытой. Так комната будет казаться еще просторнее и уютнее, да и холл в том числе, в нем будет больше света. Думаю, для стиля минимализм больше подойдет не распашная дверь, а раздвижная. Я уверенна, что Вам результат понравится.
Дверь можно не держать открытой для создания просторного обзора, а просто установить дверь двойную со стеклом. Такая дверь и в закрытом состоянии будет пропускать и свет, и создаст ощущение простора.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»