У меня в кухне 3 трубы+батарея, которые очень трудно как-то припрятать за мебель, в комнате у окна - труба и огромная батарея, в туалете несколько труб.. У всех, конечно, похожая ситуация.
Говорят, можно как-то "слить" сантехнику с помещением "мелкой пёстрой росписью под цвет дизайна", сделать рядом камин-обманку или этажерку, т.п....
Как вы из ситуации выходите?
Как спрятать батареи и трубы в квартире
- kolyavas18
Re: Как спрятать батареи и трубы в квартире
Батареи отопления многие закрывают декоративными решётками, которых великое множество в магазинах. А вот стояк в кухонном углу, к примеру, можно разукрасить под русскую берёзку, прикрепив к нему "ветки-держатели" цветочных горшков или кухонной утвари.
Еlenka писал(а):У меня в кухне 3 трубы+батарея, которые очень трудно как-то припрятать за мебель, в комнате у окна - труба и огромная батарея, в туалете несколько труб.. У всех, конечно, похожая ситуация.
Говорят, можно как-то "слить" сантехнику с помещением "мелкой пёстрой росписью под цвет дизайна", сделать рядом камин-обманку или этажерку, т.п....
Как вы из ситуации выходите?
Я лично вообще никак не выхожу, меня батареи не смущают, но даже раньше можно было увидеть у некоторых некие чехлы металлические, они на батареи ложились и скрывали.
- Neformal75
У меня боковая узкая труба отлично попала под высокий, до потолка, шкафчик, в котором и газовая труба, и газовый счётчик. А сам радиатор мне не мешает: если его зашивать, станет холоднее. Можно покрасить в цвет стены, если уж так в глаза бросается. У меня он красиво смотрится, белый на фоне синей плитки на стене.
Труба греет шкафчик получается, а не пространство вокруг. Мне кажется, что такой вариант на очень подходит, труба должна быть открыта, чтобы обогревать все помещение, а не отдельные элементы комнаты.
- kolyavas18
Радиатор или батарею отопления следует в специальный кожух с декоративной решеткой. Но перед этим, чтобы не было потери тепла, нужно вокруг батареи установить теплотражатель. Это может быть и фольгированный синтепон или обычная фольга. А трубы-стояки можно "одеть" в чехлы из полиуретана, которые так же их задекорируют.
serge писал(а):..труба должна быть открыта, чтобы обогревать все помещение...
Зато позволяет поставить мебельный комплект от стены до стены, к примеру, в кухне. То ещё "украшение": 3 трубы и газовый счётчик.
kolyavas18 писал(а):.. трубы-стояки можно "одеть" в чехлы из полиуретана, которые так же их задекорируют.
Это будет просто декорацией или какую-о полезную функцию они тоже смогут выполнять? Я не очень поняла - о чём Вы...
Трубы в туалете мы спрятали в шкафчик из ДВП, заклеили его обоями. Его почти незаметно, выдают только небольшие ручки. У подруги - аналогичная квартира. Муж заложил трубы кирпичом, облицевал плиткой. Потом одну трубу прорвало, так пришлось разбивать эту стенку. А на кухне сложно что-то придумать. Может трубы задекорировать шнурами, тканями?
Нашей промышленностью выпускаются Г-образные и П-образные декоративные перфорированные металлические короба. Они имеют различную окраску, также выпускаются аналогичные декоративные экраны для радиаторов.
- Вложения
-
- korob_g_1_0.jpeg (30.6 КБ) 2828 просмотров
Нечто подобное и ранее выпускали, по крайней мере у меня на старой работе похожая конструкция на батареях с незапамятным времен имелась. Но есть и минус у не - пыль за ними собирается и постоянно снимать их приходится.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»