Обои под кожу.
- Natali26
Обои под кожу.
Недавно делали ремонт и в магазине присмотрели обои под кожу крокодила. Сначала не решались, но все же сделали эксперимент. По начало было не обычно и не стандартно, а сейчас довольны. Спальня смотрится комфортно, уютно и стильно. Довольны своим выбором. Что-то хотелось новенького.
Re: Обои под кожу.
Моя дочь обожает все крокодиловое. Наверно обои под кожу смотрятся дорого и красиво? Нам скоро предстоит ремонт. Не подскажите сложно ли клеить такие обои? Клей какой то специальный используется?
Мне представляется, что такие обои подойдут для кабинета, библиотеки, лоджии. Или для комнаты, но не на все 4 стены, а для выделения одной. Потому что всё помещение в ТАКИХ обоях как-то перебором кажется. Может, я ошибаюсь.... Всё зависит от конкретной ситуации. Красиво, наверное, этно-стиль будет выглядеть или кантри. 
Есть много видов имитирующих кожу обоев, не обязательно экзотика, так как она не везде уместна, хотя есть набирающий популярность стиль фьюжн - в нём они часто употребляются, имитация обычной кожи очень хорошо подходит для фона классических стилей, но если использовать частично, то и для современных подойдёт.
Железный просто плюшевый.
- Neformal75
Интересно про имитацию. И всё же что это, флизелин? Не кожу ведь и не кожзаменитель в самом-то деле на бумажную основу натягивают. Как эти обои реагируют на пыль, грязь, попытки отмыть?
Neformal75 писал(а):Интересно .. Не кожу ведь и не кожзаменитель в самом-то деле на бумажную основу натягивают. Как эти обои реагируют на пыль, грязь, попытки отмыть?
И насколько они сами дышат, и насколько в помещении легко дышится?
Конечно, обои можно просто под кожу покрасить, рисунок нанести - это, ясное дело, самое простое. Тогда они не будут отличаться по св-м и всем великолепием вида от обычных обоев. Но чтобы выглядеть богато, походить на кожу как можно больше, наверняка, что-то используется ещё? Как это "ещё" реагирует на людей и свойства всего, их окружающего?
Согласна с Еlenka, что такие обои подойдут для кабинета, прихожей. офисных и общественных помещений. В комнате можно ими оформить одну стену или панели. Обои эти на полихлорвиниловой основе. И какой бы качественной эта основа не была, гигиенисты не рекомендуют их клеить в жилых помещениях, несмотря на заверения производителей.
Neformal75 писал(а):Интересно про имитацию. И всё же что это, флизелин? Не кожу ведь и не кожзаменитель в самом-то деле на бумажную основу натягивают. Как эти обои реагируют на пыль, грязь, попытки отмыть?
Такие обои имеют текстильную или флизелиновую лицевую часть: текстильная дороже, но имеет лучшую пропускную способность поэтому лучше дышат, мыть можно, выдерживают малое механическое воздействие щётками, флизелиновая - лучше имитирует кожу, моется, но быстрее выгорает.

Железный просто плюшевый.
- kolyavas18
Можно и под зебру и под жирафа подобрать обои. Но дело в их качестве, возможности наклеивания на стену, в экологической чистоте и отсутствии всякого негативного влияния. Но виниловые обои наклеиваются в жилом помещении и всё в порядке. И эти обои тоже подойдут, но всё же не для спальной комнаты, к примеру, а в прихожую, коридор, лоджию.
Обои и правда оригинальные, но у меня подобные ассоциируются исключительно с мужской комнатой. Я больше люблю приятные бумажные дышащие обои с незатейливыми узорами.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»