Какими обоями лучше выделить зону под ТВ

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
elena-69

Сообщение elena-69 » 08 мар 2014, 16:14

Хочу сделать ремонт в гостиной в классическом стиле. Для этого выбрала обои компаньоны-однотонные обои и обои с рисунком, стыки которых на стене закрыть пилястрами.
На какой поверхности будет лучше смотреться телевизор-на стене, оклеенной однотонными обоями или на стене, оклеенной обоями с рисунком.

Sponsor

Adsense

irka1161

Re: Какими обоями лучше выделить зону под ТВ

Сообщение irka1161 » 10 мар 2014, 01:56

Мне кажется, что телевизор все таки лучше будет смотреться на стене выделенной однотонными обоями. Все таки, если вы разместите телевизор на стене с рисунком, то это будет загромождать пространство.

Larissa

Сообщение Larissa » 10 мар 2014, 05:30

Разумеется, однотонными. Представьте сами - вы смотрите передачи, а взгляд отвлекает рисунки на обоях. Сначала это будет не так раздражать, но со временем вам это надоест. Знаете, почему? Обычно люди не особо заморачиваются тем, на каком фоне будет стоять телевизор. Но уж коли вы задались этим вопросом, значит, для вас это достаточно важно. Мой совет - однотонные обои. Постепенно вы перестанете обращать на них внимание и будете спокойно смотреть ТВ.

Mila Mila

Сообщение Mila Mila » 10 мар 2014, 15:37

Да ну, как-это обои будут отвлекать от просмотра ТВ? Можно и нужно взять обои с рисунком. Рисунок ведь бывает разным. Никто-же не призывает брать какие-то радикальные тона и кричащие рисунки-анимэ. Цветочный орнамент на обоях, повторяющийся, спокойный неброский - наоборот оживит интерьер. Я однотонные обои не люблю и не советую. У нас, например, дети - и обои все-равно пачкаются. Так вот на однотонной стене все это здорово заметно.

Kireev

Сообщение Kireev » 11 мар 2014, 16:05

Это еще зависит от того, где у вас расположен телевизор. Я имею в виду на тумбочке или стене. А еще какого он размера. Если у вас плазма на 1 метр и больше и он висит, то обоев практически будет незаметно и тогда нет разницы какие обои под ним.

bojarinja

Сообщение bojarinja » 11 мар 2014, 17:12

Если у Вас классический стиль, то обои однотонные или с нежным рисунком, который не сильно выделяется по тонну, не красные цветы на зеленом ). Вертикальная полоска – это тоже классика, то не уместна, да и согласна, играет большую роль размер ТВ. :)

Еlenka

Сообщение Еlenka » 12 мар 2014, 10:03

elena-69 писал(а):..
На какой поверхности будет лучше смотреться телевизор-на стене, оклеенной однотонными обоями или на стене, оклеенной обоями с рисунком.

САМ телевизор может отлично смотреться и на одном, и на другом варианте обоев. Другое дело, как Вам и членам семьи будет комфортно ЕГО смотреть на том или ином фоне. :) Хочешь - не хочешь, а даже если Вам кажется, что глаза смотрят именно в "ящик", всё равно перед ни ми ещё что-то, а именно - стена. "Спокойная" или "буйная".

kongo

Сообщение kongo » 13 мар 2014, 16:09

Я не думаю что рисунок как то будет отвлекать внимание от телевизора. Скорее наоборот, рисунок станет не таким заметным. Я бы выбрал однотонные обои, т.к. смотреться будет лучше.

Игорек

Сообщение Игорек » 14 мар 2014, 11:40

Главное, чтобы цвет обоев за телевизором не был слишком ярким, иначе "заставка" будет просто раздражать зрителей. А насчет рисунка - наверное, он должен быть мелким и не слишком контрастным.

Ledipi

Сообщение Ledipi » 16 мар 2014, 21:29

Зона под ТВ должна отличаться от общих обоев. Красиво будет, если сделать "окно" под телевизор из обоев.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»