Кухня маленькая. Можно, конечно, цвета и света добавить, потолки глянцевые натянуть и кухонный гарнитур выбрать получше...
Но возникает мысль сделать зеркальную стену. Или хотя бы часть стены.
Как, по-вашему, идея? Не будет особых проблем по уходу?
Зеркальная стена на кухне.
- Neformal75
Re: Зеркальная стена на кухне.
Конечно, зеркальное отражение визуально расширит кухню. Я за то, чтобы сделать зеркальной только ту стену, что подальше от плиты. Чтобы жира меньше попадало. Мыть всё равно придётся часто, особенно стыки.
- podruga1971
Как по мне, зеркальная стена для кухни не очень подходит. Попробуйте обои в виде фальги или много белого цвета в дизайне. А стекло на стенах кухни, тем более маленькой по размерам, не функционально.
Думаю, что зеркальная стена на кухне слишком смелое решение. Подумайте, что в ней будет отражаться и будет ли это хорошо. У меня тоже маленькая кухня. Визуально расширить объем кухни мне помог белый цвет. Белая корпусная мебель с черной столешницей, светлые стены и немного цветовых акцентов.
По-моему, больше напоминает какой-то ресторан шикарный, обстановка приличная, цивильная, но домашнего тепла и уюта вообще никак не ощущается и у меня какое-то чувство холода возникает.
Neformal75 писал(а):К..сделать зеркальной только ту стену, что подальше от плиты. Чтобы жира меньше попадало. Мыть всё равно придётся часто, особенно стыки.
Ну ясное дело, что именно эта стена имеется в виду.
Что касается " мыть придётся часто, особенно стыки..", так ведь можно не из частей стену делать, а одним зеркальным полотном - заказать в стекольной мастерской нужный размер, пригласить мастера, чтобы на болты подвесил ( если этот размер спецклеем не удержать)..Конечно, за ним тоже надо ухаживать, но легче.
serge писал(а):По-моему, больше напоминает какой-то ресторан шикарный, обстановка приличная, цивильная, но домашнего тепла и уюта вообще никак не ощущается и у меня какое-то чувство холода возникает.
Если Вы вглядитесь в отражение, то поймёте, что это - не ресторан.
Так по названию темы понятно, что это кухня чья-то или фантазия чья-то в картинке воплощенная. Я же сказал, что у меня впечатление создалось, что в ресторане все это и для дома не подходит.
У меня тоже такое впечатление создалось:). А если зеркало будет цельным полотном идти, то мне будет казаться, что я в парикмахерской. Может стоит зеркала поднять выше уровня глаз? Или сделать узкие вертикальные панели из зеркал?
Еlenka писал(а):Кухня маленькая. Можно, конечно, цвета и света добавить, потолки глянцевые натянуть и кухонный гарнитур выбрать получше...
Но возникает мысль сделать зеркальную стену. Или хотя бы часть стены.
Как, по-вашему, идея? Не будет особых проблем по уходу?
Кухня, показанная на вашем фото, явно не выглядит маленькой.
А если серьезно, может возникнуть лишь одна проблема - необходимость ежедневного мытья зеркальной плитки на кухне...
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»