Как распланировать туалет и ванную
Как распланировать туалет и ванную
В квартире старой планировки хотим объединить кабинки туалета и ванной, для того чтобы в них установить душевую кабинку стиральную машину унитаз и раковину для умывания, интересует как все это можно распланировать на маленькой площади.
- Леонид2012
Re: Как распланировать туалет и ванную
Начинайте "плясать" от стояка! Посмотрите как будут проходить водопроводные и канализационные трубы и какой к ним будет доступ! Ну а все остальное в зависимости от размеров кабинки, раковины. Стиралку не рекомендую ставить в ванной комнате в старых квартирах, из-за не достаточной вентиляции!
Стиралку не рекомендую ставить в ванной комнате в старых квартирах, из-за не достаточной вентиляции!
У меня хоть и не старая квартира, но проблемы вентиляции в ванной действительно имеются. В углу где стоит стиральная машина угол просто черный. Может есть смысл при объединении ванны и туалета сделать теплый пол? Тогда все будет хорошо высыхать.
- SergeyPochep
Душевую кабинку, стиральную машину, унитаз и раковину для умывания можно попросту разместить по всем 4-м углам образовавшейся общей площади туалета и ванной. Думаю, что это наиболее рациональный вариант. А посредине как раз останется свободное место для нормального доступа ко всему этому.
Если честно, никогда не понимала людей, которые делают в одном помещении и ванную и туалет, ведь это очень не удобно. Сами подумайте: как вы сможете сходить в туалет, когда кто-то принимает ванну? Лучше не сносите стенку.
- SergeyPochep
irka1161 писал(а):Если честно, никогда не понимала людей, которые делают в одном помещении и ванную и туалет, ведь это очень не удобно. Сами подумайте: как вы сможете сходить в туалет, когда кто-то принимает ванну? Лучше не сносите стенку.
Да я тоже не понимаю, зачем объединять ванную комнату и туалет. Мне кажется, что лучше, когда эти 2 помещения раздельные. Правда, бывают однокомнатные квартиры, в которых ванная и туалет в одной комнате, но тут уже ничего не поделаешь.
С технической стороны - стоки ванной, раковины и унитаза - должны находится на одной линии, стиральную машинку можно располагать как угодно, но желательно сделать так - что бы рядом была рабочая столешница, так удобнее для разгрузки и загрузки белья.
Железный просто плюшевый.
Леонид2012 писал(а):Начинайте "плясать" от стояка! Посмотрите как будут проходить водопроводные и канализационные трубы и какой к ним будет доступ!
Я бы уточнил: от канализационного стояка. Потому что подвести воду в любой угол - вообще не проблема сейчас, благодаря металопластику и полипропилену (трубы), монтаж очень просто и быстро делается.
У меня совмещённые туалет и ванная, так всё время хочется их сделать отдельными помещениями. Перегородку можно поставить, но нет возможности устроить ещё один дверной проём. Подумайте как по-другому переустроить ванную, но не объединяйте. Это всё-таки неудобно.
- SergeyPochep
shavlia писал(а):У меня совмещённые туалет и ванная, так всё время хочется их сделать отдельными помещениями. Перегородку можно поставить, но нет возможности устроить ещё один дверной проём. Подумайте как по-другому переустроить ванную, но не объединяйте. Это всё-таки неудобно.
По вашей проблеме - если захотите разделить туалет и ванную, то дверной проем придется смещать немного, чтобы уместилось 2 двери между перегородкой. Придется поработать, но оно того стоит, я думаю.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»