Имитация камня на стене

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Прощин

Имитация камня на стене

Сообщение Прощин » 25 ноя 2013, 11:38

Дом бетонный, надо оформить стены в прихожей. Проще всего шпаклевать и клеить обои. Это банально и скучно. Из чего можно сделать имитацию "рваный камень"? Сам песчаник дорого, плюс тяжело носить, выкладывать сначала на полу, я видел, как его кладут. Чем можно заменить?

Имитация камня на стене

Sponsor

Adsense

AntonJurash

Re: Имитация камня на стене

Сообщение AntonJurash » 25 ноя 2013, 12:39

Имитация камня можно сделать из прочного стекла, на который наносится необходимый рисунок специальными текстурными красками. Подобная имитация будет смотреться красиво, а материалы, для нее, достаточно удобны в использовании.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 25 ноя 2013, 13:48

AntonJurash писал(а):Имитация камня можно сделать из прочного стекла, на который наносится необходимый рисунок специальными текстурными красками. Подобная имитация будет смотреться красиво, а материалы, для нее, достаточно удобны в использовании.

Для неподготовленного человека это, наверное, достаточно сложная технология. Насколько я понимаю, тут еще и рисовать нужно уметь. Кстати, а что за краска используется? Как она называется?

evig

Сообщение evig » 25 ноя 2013, 18:43

Самое простое изготовление такого "камня" - заливка гипса в специальные силиконовые формы и дальнейшая их раскраска акриловой краской. Силиконовые формы для отливки можно найти в интернете.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 26 ноя 2013, 13:06

Я бы сказала, что можно использовать жидкие обои. Это очень практично для прихожих. А с помощью рельефных валиков и разного рода наполнителей для декоративной штукатурки можно произвести фактурную отделку под рогожку, камень или дерево.

nafnatrix

Сообщение nafnatrix » 27 ноя 2013, 00:43

А я видел отделку из керамической плитки под камень. Глупо может звучать, что плитка была не в ванной или на кухне, но была она в коридоре. Я даже не определил, пока хозяин квартиры не сказал об этом.

shavlia

Сообщение shavlia » 30 ноя 2013, 09:38

Отделка рваным камнем лучше смотрится в общественных помещениях, а для дома нужно что-то менее суровое. Сейчас в продаже полно различных панелей для отделки стен. Можно подобрать такие по цвету и фактуре, благодаря которым прихожая гармонично впишется в стилевое решение интерьера дома.

Vlad73

Сообщение Vlad73 » 02 дек 2013, 07:34

Если не имеете специальных матриц (пластиковые или силиконовые) для залива таких камней, то и даже не пробуйте. А выполнить работу самому дома вполне осуществимо.

Vlad73

Сообщение Vlad73 » 02 дек 2013, 07:38

Хочу в довесок сказать, что своей прихожей сделал отливку абсолютно самостоятельно - от и до. Благо, что "по блату" раздобыл у строителей эти матрицы. Замес прост: строительный гипс (8 частей), цемент (3 части). Делайте в небольшом объеме - быстро застывает.

РоманБ

Сообщение РоманБ » 05 дек 2013, 18:11

Имитация камней должна быть уместна. То есть в отрыве от прочего интерьера сами по себе камни будут выглядеть неуместно, а вот гармонично вписав в дизайн - будет здорово.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»