Рациональное использование пространства маленькой ванной
- homohilaris
Рациональное использование пространства маленькой ванной
Если ванная комната размером 2х2, а хочется, чтобы в ней удобно разместились полочки для моющих принадлежностей и всяких мелочей, каким образом лучше использовать это небольшое пространство? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом.
Re: Рациональное использование пространства маленькой ванной
Я бы в таком случае сделал угловые полочки, вертикальный их набор, и прикрепил их по углам над ванной - там все равно место, которое почти не используется.
Лучше все эти полочки поднять вверх под потолок и хранить там редкоиспользуемые вещи (чистящие средства, стиральные порошки и т.д.). Более нужные предметы лучше хранить в более доступных местах.
- tanushik_u
А зачем под потолок, если полочки можно сделать в разных углах. Ближе к раковине и ванной поставить часто используемые принадлежности, а в дальнем углу разместить все порошки и прочее.
Главное чтобы эти полки были неглубокими, для маленького пространства лучше сделать две полки глубиной по пятнадцать сантиметров, чем одну в двадцать пять. И не забывайте про пространство под ванной - там всегда найдется немного места для предметов, которыми Вы пользуетесь нечасто. Простая фанерная перегородка со сдвижной дверцей и у вас появится еще одна закрытая ниша для хранения вещей.tanushik_u писал(а):А зачем под потолок, если полочки можно сделать в разных углах. Ближе к раковине и ванной поставить часто используемые принадлежности, а в дальнем углу разместить все порошки и прочее.
Маленькая ванна, это болезнь почти всех квартир. У меня все большое и постоянно используемое стоит по углам. А вся мелочь прячется под ванной и в тумбочке под умывальником. Очень удобно и в то же время ничего не видно.
evig писал(а):Лучше все эти полочки поднять вверх под потолок и хранить там редкоиспользуемые вещи (чистящие средства, стиральные порошки и т.д.). Более нужные предметы лучше хранить в более доступных местах.
Я бы не стала ЭТО хранить ПОД потолком. Лучше уж ПОД ванную засунуть или вообще убрать - на кухню или в кладовку, чтобы не отсыревали и не пахли.
А для ежедневного использования средства можно поставить на полочку под зеркалом или убрать в шкафчик под умывальником (есть такие маленькие) Или уголок использовать - подвесной или передвижной (даже на колёсиках такие угловые полочки бывают).
- Марта
А мне не нравится, когда флакончики с шампунями и прочими принадлежностями используются в качестве декоративных элементов и располагаются на открытых полках. Я маме объяснила, что всю эту красоту производители делают такой броской, чтобы люди купили товар, а не расставляли его по интерьеру после приобретения. Я купила умывальник типа "Мойдодыр", с большой тумбой под раковиной и зеркальным шкафчиком над ней. Там помещается все, включая стиральные порошки.
Когда они на полках стоят везде аккуратно и смотрится это красиво, то я могу еще понять, но чаще видеть приходилось такую картину, что стоят все баночки с такой косметикой вперемешку со средствами для стирки и мытья.
Есть очень интересный приём, но для него нужно чуть изменить сантехнику, ванна монтируется не на обычной высоте, а выше, таким образом пространство, которое обычно пустует под ванной - заполняется различными полками и подсветкой.
Железный просто плюшевый.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»