Как упрятать телевизор за зеркало

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Vadim

Сообщение Vadim » 18 сен 2013, 07:16

Видел, как телевизор прячут в нишу в стене и закрывают зеркальной поверхностью в результате его становиться видно только при включенном экране. Подскажите, каким образом добиваются такого эффекта, какой материал используется в качестве зеркала.

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Как упрятать телевизор за зеркало

Сообщение super_stroitel » 18 сен 2013, 18:45

Скорее всего, что используется зеркальная пленка большой прозрачности. А для того, чтобы случайно не повредить ее при касании, она должна быть наклеена на стекло, которое выбирается, исходя из размера.

photex

Сообщение photex » 19 сен 2013, 09:44

Здесь все устроено по принципу зеркальных окон в офисном здании - зеркальная пленка крепится на стекло и скрывает все, что за ней, но стекло обязательно должно быть закаленное, чтоб не было неприятных неожиданностей. А вообще смысл сомнительный, ведь помимо телевизора Вы еще и "кино про комнату" будете смотреть постоянно.

Барашек

Сообщение Барашек » 20 сен 2013, 07:13

Телевизор никуда не прячут, его уже покупать нужно встроенным в зеркальную поверхность. Сами вы такое сделать точно не сможете, потому что это сложнейшая технология. Но такой экран хорошо украсит интерьер любой комнаты.

frolova1980

Сообщение frolova1980 » 20 сен 2013, 08:58

Да и не стоит заморачиваться... Телевизоры в зеркальной поверхности можно заказать по вполне приемлемым ценам. Причем, достоинства данной "конструкции" полностью оправдывают стоимость, независимо от того, где вы ее установите. Стеклянная поверхность зеркала очень практична и не требует особого ухода. А влагозащищенный корпус позволяет разместить такой телевизор даже в ванной.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 20 сен 2013, 09:57

Не пойму, какой смысл прятать куда-то телевизор. Как мне кажется, телевизор ни в коем случае не портит интерьера комнаты. Даже наоборот, может его улучшить. Не так ли?

nafnatrix

Сообщение nafnatrix » 21 сен 2013, 00:52

Следует понимать, что не все телевизоры подойдут для данной идеи. И пленка может не пропускать. а цвета картинки искажаться. Идея как по мне - бредовая. Уж извините.

serge

Сообщение serge » 21 сен 2013, 07:14

Думаю, сейчас дело больше не в телевизорах, а в пленках, которые используются, чтобы его закрыть, так что с пропусканием цвета все в порядке будет, но сама идея мне тоже не нравится.

Zetnov

Сообщение Zetnov » 21 сен 2013, 08:02

serge писал(а):Думаю, сейчас дело больше не в телевизорах, а в пленках, которые используются, чтобы его закрыть, так что с пропусканием цвета все в порядке будет, но сама идея мне тоже не нравится.

Согласен, идея не очень интересная. А цветовая гамма телевизора все равно будет искажаться, какой бы качественной ни была зеркальная пленка. Уже идут разработки "мягких" телевизоров, которые можно будет вывешивать где угодно (как в старые времена переносные экраны). Хотя опять же - для каждого продукта есть свой покупатель. :lol:

Ludokk

Сообщение Ludokk » 21 сен 2013, 10:45

Очень интересно. Честно говоря, я никогда ни о чем подобном не слышала. А почитав, подумала - зачем вообще телевизор прятать, хорошая техника сама по себе украшает дом. Так что не вижу смысла заключать телевизор в зеркало. Даже скучно будет, - телевизор, он как член семьи.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»