Новый балкон. Какой?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Еlenka

Новый балкон. Какой?

Сообщение Еlenka » 11 сен 2013, 08:48

У нас балкон ещё "никакой". :D Новый.
Только что спилили металлическую лестницу, ещё ничем не задраили люки между этажами (противопожарная система новостройки).
Остановились, т.к. никак не можем прийти к согласию: я не хочу застеклять балкон, во всяком случае - сразу, а муж хочет.
Я с одной стороны использую балкон для сушки белья, с другой - хочу создать там зону отдыха, своего рода "зимний сад".
Вопрос: как и что нам сделать со стенами, потолком и полом, чтобы СЕЙЧАС балкон использовался бы открытым, но чтобы не пришлось менять материалы, когда мы его застеклим. Как совместить хозяйственную зону и зону отдыха на нём? Если такое возможно...

Новый балкон. Какой?

Sponsor

Adsense

evig

Re: Новый балкон. Какой?

Сообщение evig » 11 сен 2013, 20:31

Согласно СНиПа "Пожарная безопасность", срезанная вами лестница необходима для АВАРИЙНОЙ ЭВАКУАЦИИ людей с этажей, которые находятся выше вас. Не приведи господи, что из-за отсутствия у вас лестницы во время пожара погибнут люди, срок вам будет обеспечен.

Барашек

Сообщение Барашек » 12 сен 2013, 05:27

Пожарный люк можно просто красиво обделать, но чтоб он обязательно открывался. А по поводу самого балкона, идей есть много, но все же нужно довольно таки большая площадь, для того чтоб совместить зону отдыха, с хозяйственной, а балкон вряд ли такое позволяет.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 12 сен 2013, 10:48

evig писал(а):... Не приведи господи, что из-за отсутствия у вас лестницы во время пожара погибнут люди, срок вам будет обеспечен.

Вокруг нас около десятка подобных домов, и практически все делают то же самое: срезают лестницы. Над нами и под нами люди это сделали ещё до нашего въезда в дом, - залили себе пол цементом, навесили потолки, - так для кого и чего нам-то его сохранять, куда она нас-то выведет?
А как иначе пользоваться балконом, если лестница половину его собой заполняет. - кто об этом думает?
К тому же, 10-этажный дом - это Вам не 45-120-этажный, до 10-го любая спецтехника доберётся.

Игорек

Сообщение Игорек » 13 сен 2013, 08:05

Еlenka писал(а):
evig писал(а):... Не приведи господи, что из-за отсутствия у вас лестницы во время пожара погибнут люди, срок вам будет обеспечен.

Вокруг нас около десятка подобных домов, и практически все делают то же самое: срезают лестницы. Над нами и под нами люди это сделали ещё до нашего въезда в дом, - залили себе пол цементом, навесили потолки, - так для кого и чего нам-то его сохранять, куда она нас-то выведет?
А как иначе пользоваться балконом, если лестница половину его собой заполняет. - кто об этом думает?
К тому же, 10-этажный дом - это Вам не 45-120-этажный, до 10-го любая спецтехника доберётся.

Конечно, вероятность возникновения пожара не слишком большая, но она отнюдь не нулевая. Если, не дай Бог, что-то случится, уголовные дела обязательно откроют и на вас, и на ваших соседей.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 13 сен 2013, 11:49

Задолбали вы меня в вашими нравоучениями.
Всё равно люди все делают по-своему. Живут, о плохом не думая, соблюдают правила безопасности и т.п....
Если нечего посоветовать толкового по теме, то лучше молчите.
Я задала конкретный вопрос: "как и что нам сделать со стенами, потолком и полом, чтобы СЕЙЧАС балкон использовался бы открытым, но чтобы не пришлось менять материалы, когда мы его застеклим. Как совместить хозяйственную зону и зону отдыха на нём? Если такое возможно..."

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 13 сен 2013, 11:56

Еlenka писал(а):Задолбали вы меня в вашими нравоучениями.
Всё равно люди все делают по-своему. Живут, о плохом не думая, соблюдают правила безопасности и т.п....
Если нечего посоветовать толкового по теме, то лучше молчите.
Я задала конкретный вопрос: "как и что нам сделать со стенами, потолком и полом, чтобы СЕЙЧАС балкон использовался бы открытым, но чтобы не пришлось менять материалы, когда мы его застеклим. Как совместить хозяйственную зону и зону отдыха на нём? Если такое возможно..."

Стены и потолок можно просто оштукатурить, вот вам и решение проблемы. Для стен используйте обычный цементный раствор, для потолка - сатенгипс. На пол можно постелить деревянные доски на лагах, чтобы не ходить ногами по холодному бетонному полу. Или вам какая-то красота нужна на балконе?

adianon

Сообщение adianon » 13 сен 2013, 21:45

Из-за того, что площадь балкона не большая - вы можете сделать любой пол, какой хотите, даже выбрать очень дорогой материал, но так как там вы сушите бельё - пол лучше выложить плиткой, на счёт остекления - лучше застеклить, стены можно так же выложить плиткой или декоративным камнем, можно сделать ровными шпаклёвкой и покрасить водоэмульсионной краской.
Железный просто плюшевый.

Nana

Сообщение Nana » 16 сен 2013, 07:35

Игорек писал(а):
Еlenka писал(а):

С лестницей вы действительно поспешили разделаться. На подобные работы разрешение нужно, да и вы бы его не получили. А наша спецтехника иногда и более простые задачи не может решить.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 16 сен 2013, 09:31

SergeyPochep писал(а):... вам какая-то красота нужна на балконе?

А почему бы нет? Если уж делать, то не только функционально удобно, чисто и аккуратно, но и красиво. Современные материалы, мне кажется, это позволяют.
Мне нужен совет КАКИЕ именно материалы могут сделать балкон (открытый или закрытый) безопасным, приятным, симпатичным и современным? Так, чтобы и не тратится излишне, и чтобы выглядело всё вполне достойно...

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»