Керамическая плитка для ванной

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 17 июл 2013, 11:56

Перед покупкой керамической плитки для ванной комнаты задумался, а стоит ли перегружать стены, делая двухцветную композицию и используя фриз, или выполнить однотонные стены? Сомнения у меня возникают потому, что помещение небольшое, как в обычных квартирах старого образца, не будет ли наблюдаться визуальной перегруженности?

Sponsor

Adsense

homohilaris

Re: Керамическая плитка для ванной

Сообщение homohilaris » 18 июл 2013, 05:40

Вообще-то окончательное решение за вами. Но мне кажется, если вы подберете оттенки плитки одного цвета, не слишком резко отличающиеся друг от друга, чтобы переход не выделялся контрастом, то никакой перегруженности не будет. Напротив, стены будут смотреться современно и оригинально.

yak21

Сообщение yak21 » 18 июл 2013, 07:10

Если взять два сочетаемых цвета то получится очень даже ничего, хоть и двухцветный контраст но он будет сочетать в себе минимализм, а это очень удобно в маленьких комнатах.

Игорек

Сообщение Игорек » 18 июл 2013, 12:27

В принципе, в небольших ванных комнатах неплохо смотрится и многоцветная композиция из керамической плитки. Не обязательно делать ее контрастной, можно обыграть плавные переходы цвета:

Изображение

irka1161

Сообщение irka1161 » 19 июл 2013, 01:20

Раз уж у вас ванная комната не очень большая, то лучше всего будет использовать плитку одного цвета. Модно подобрать плавно переходящие разные оттенки

Geha2

Сообщение Geha2 » 19 июл 2013, 07:23

Если организуете хорошее освещение, то можно рискнуть, если же нет - однотонная светлая керамическая плитка (можно со светлым фризом сверху). Не желательны оттенки коричневого (в тени такая плитка смотрится очень темной).

irina

Сообщение irina » 19 июл 2013, 07:54

Все зависит только от вашего вкуса, какая получится ванная комната. Маленькая ванна, это не проблема, с помощью плитки, ее можно даже визуально увеличить. Выберите светлые тона, можно и с рисунком.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 19 июл 2013, 08:11

Да если грамотно все продумать, то ванну можно выложить и в несколько тонов плитки, и все это будет выглядеть гармонично и красиво. Я лично так и сделал у себя, мне лично нравится.
Изображение

yuliyaskiba

Сообщение yuliyaskiba » 22 июл 2013, 01:19

Иногда двухцветные композиции в ванной комнате смотрятся очень даже ничего. Главное, подобрать керамическую плитку со вкусом, сделать правильный рисунок. Тогда ванная будет выглядеть идеально.

Игорек

Сообщение Игорек » 22 июл 2013, 07:18

Geha2 писал(а):Если организуете хорошее освещение, то можно рискнуть, если же нет - однотонная светлая керамическая плитка (можно со светлым фризом сверху). Не желательны оттенки коричневого (в тени такая плитка смотрится очень темной).

Я мне кажется, что коричневая плитка смотрится в ванной неплохо. Вот, например:
Изображение

Мало того, для ванной комнаты можно использовать и черную плитку. Помещение в этом случае не выглядит слишком мрачным:
Изображение

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»