Интерьеры в стиле фьюжн
Интерьеры в стиле фьюжн
Не редко можно встретить интерьеры, в которых не сочетаемые элементы выглядят гармонично и целостно, вот только когда стиль фьюжн пытается создать новичок в мире дизайна, то получается кошмар, на что же нужно обращать внимание, если нужно создать этот стиль, какими деталями он характерен?
Железный просто плюшевый.
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Интерьеры в стиле фьюжн
Стиль fusion - это смешение в одном интерьере различных, не сочетающихся между собой предметов, причем, между ними должна быть гармония. На мой взгляд, стиль фьюжн - это своеобразный и очень яркий коллаж интерьера.
adianon писал(а):Не редко можно встретить интерьеры, в которых не сочетаемые элементы выглядят гармонично и целостно... на что же нужно обращать внимание, если нужно создать этот стиль...
Да, самому целенаправленно создать такой стиль очень сложно. Это происходит лишь в случае, если у Вас или безупречнейший вкус, или это вышло чисто случайно. Связь между предметами формируется во фьюжн не на функциональном, а на эмоциональном уровне, строится не по законам, а отражает образ мышления, отношение к миру, к себе..
На мой взгляд, это тот случай, когда у каждого видящего этот стиль создаётся СВОЁ впечатление. И поскольку у людей и восприятие разное, и вкусы с пристрастиями, всё время меняющиеся эмоции, то, если Вы хотите, чтобы Вашим домом восхищались ВСЕ, я бы не советовала Вам заниматься фьжн.
А я советую заниматься фьюжн, ведь то как будет выглядеть ваша квартира после изменений в интерьере, это и будет внешне ваш внутренний мир. А вообще главное чтобы вам самим понравилось то что вы сделали, я даже это по другому скажу: квартира может даже отобразить вашу душу, по этому не бойтесь и экспериментируйте. Эти фото примеры обсуждаемого стиля фьюжн.
- Вложения
-
- images.jpg (9.85 КБ) 1801 просмотр
-
- fyuzhn1.jpg (148.19 КБ) 1801 просмотр
-
- fusion_dining.jpg (153.62 КБ) 1801 просмотр
Из наиболее сочетающихся стилей я бы отметила «арт-деко + французский провинциальный», «барокко + модерн». Можно добавить элементы хай-тека, но очень умеренно.
Во всем должна быть мера и логика, если есть возможность создать интерьер в одном каком-то стиле, зачем на свой вкус собирать вещи в разных стилях? Это, конечно, современно, но подобные эксперименты быстро выходят из моды.
Фьюжн иногда смотрится очень даже актуально. Но такое смешение должно тоже быть с умом. Иногда можно переборщить. И будет совсем не уютно и не уместно. Следует все продумать. Но смотрится очень красиво и естественно.
Kira писал(а):А я советую заниматься фьюжн, ведь то как будет выглядеть ваша квартира после изменений в интерьере, это и будет внешне ваш внутренний мир...
Не всегда отсутствие вкуса следует выставлять на показ.
Кстати, вторая из представленных Вами фотографий относится не к фьюжн, а к «арт-деко".
Если честно мне кажется с таким стилем должен эксперементрировать только опытный дизайнер, дабы не получилось нечто ужасно и не красивое, создать гармонию между несовместимыми вещами очень трудно еще труднее его выразить.
Мне кажется, что стиль фьюжн у нас наиболее распространен. Правда, вызвано это не дизайнерскими пристрастиями людей, а их бедностью. Большинству приходится "сочетать не сочетаемое" в интерьере своей квартиры...
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»