Смешение стилей в интерьере
Смешение стилей в интерьере
На сегодняшний день стало модно делать ремонт ориентируясь на дизайнерские стили. Но вот как к примеру сочитать Эко стиль с Минимализм и немного добавить лофт стиля? Ведь Эко - это использование натуральных материалов, а Лофт - это индустриальное направление.
- SergeyPochep
Re: Смешение стилей в интерьере
Да, неплохую вы идейку подкинули, воплотить бы ее в реальность. На самом деле многие любят делать один чистый стиль интерьера жилища, но не вижу причин, чтобы не поэкспериментировать со смешением этих стилей между собой.
Эко стиль и минимализм хорошо сочетаются, что бы гармонично вписать элементы стиля лофт - нужно сделать их самостоятельно из натуральных материалов или заказать у дизайнера, к примеру мебель в стиле минимализма проста и без декора, её можно выполнить из дерева не нанося на поверхность лак, достаточно полировки, если в конструкции здания есть балки или перекрытия - с них нужно убрать отделку и подчеркнуть естественную структуру метала или дерева, в остальном использовать простые однотонные материалы.
Железный просто плюшевый.
Я не великий знаток такого стиля как люфт, но что касаемо многих других стилей, могу сказать, что они вполне сочетаются. Но мне нравится один стиль, иногда разноплановость аляповато выглядит. А вот камин в английском стиле, на мой взгляд, удачно вписывается в любой интерьер. В данном случае, то что я вижу на нижнем фото, скорее напоминает какое-то складское помещение. На верхнем снимке больше уюта, и как-то теплее.
- SergeyPochep
А если так взглянуть на этот вопрос, то все это лишь дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные. Одним нравится какой-то один чистый стиль, другим нравится смешение стилей. Каждому свое.
На мой взгляд надо опираться на три опоры: эстетичность, практичность и удобство, ориентируясь на эти три связующие можно совместить очень много стилей, но не забывая про три эти связующие, и тогда будут все довольны.
SergeyPochep писал(а):Да, неплохую вы идейку подкинули, воплотить бы ее в реальность. На самом деле многие любят делать один чистый стиль интерьера жилища, но не вижу причин, чтобы не поэкспериментировать со смешением этих стилей между собой.
Причин, конечно нет и быть не может. А по факту у нас как раз и получается смешение стилей, вернее даже в домах неразбериха полная. Ведь к дизайнерам не все обращаются, а на свой вкус и цвет жилье создают.
Смешение стилей нужно делать только проффесионально. А то может получится полная неразбериха. Хотя я за один стиль в интерьере, ну так как- то больше гармонично получается.
Так вообще оформление жилища в каком-либо стиле нужно доверять профессионалом, а не заниматься самодеятельностью. А смешение стилей так и подавно, особенно, если планируется это мероприятие в одной комнате.
Уверяю и новичок может создать чистый стиль и красивую смесь тоже, просто нужно подойти к этому вопросу грамотно, изучить материалы, немного ориентироваться на дизайнеров, а не поставить холодильник посреди комнаты - "потому что, я так вижу", с классическими стилями конечно сложнее, так как без знания исторических особенностей будет сложно, но никто же не запрещает пользоваться сетью.
Железный просто плюшевый.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»