Чем декорировать потолок?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
vol4ara321

Сообщение vol4ara321 » 03 июн 2013, 10:33

Подскажите пожалуйста, какие декорации можно задействовать для потолка? У меня потолок шпаклёван и покрашен водоэмульсионкой. Просто белый потолок как то не очень, а с воображением плохо.

Sponsor

Adsense

adianon

Re: потолок

Сообщение adianon » 03 июн 2013, 16:45

К вашему варианту лучше всего подойдёт оформление гипсовой лепниной, она красива и создаст классический интерьер, её можно освоить как самостоятельно, так и пригласить специалистов.
Железный просто плюшевый.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 03 июн 2013, 20:17

А я еще слышал, что лепнина может быть из полиуретана. Подскажите, она чем-то лучше гипсовой или нет? Какую лучше лепнину сделать - гипсовую или полиуретановую?

SashaFox

Сообщение SashaFox » 03 июн 2013, 20:58

У Вас нет знакомого художника - можно бы было сделать художественную роспись! В этом могут помочь акриловые краски. Всё-таки индивидуальность есть индивидуальность )

Geha2

Сообщение Geha2 » 04 июн 2013, 20:51

Лепнина красиво смотрится на высоких потолках в больших по площади комнатах (от 40 квадратов). Рассмотрите вариант натяжных потолков с рисунком неба в облаках (бледно голубых с белым).

Fount

Re: Чем декорировать потолок?

Сообщение Fount » 08 июн 2013, 07:06

Ну натяжные потолки, это наверное самое лучшее. Хотя это же дорого. У нас тоже сейчас потолок просто прошпаклеван и покрашен водоэмульсионкой. Я думаю, здесь можно использовать декоративные бумажные полоски, которые продаются в магазине обоев. Есть возможность подобрать по цвету к обоям.

adianon

Сообщение adianon » 08 июн 2013, 07:29

SergeyPochep писал(а):А я еще слышал, что лепнина может быть из полиуретана. Подскажите, она чем-то лучше гипсовой или нет? Какую лучше лепнину сделать - гипсовую или полиуретановую?

Она не лучше, просто гипсовая лепнина - настоящий декоративный элемент, а лепнина из полиуретана - дешёвый её заменитель, это примерно тоже что и резное дерево и пластмассовая подделка.

Slavik120

Сообщение Slavik120 » 10 июн 2013, 02:42

Лепнина хорошо смотрится, если у Вас высокие потолки. А если потолок низкий, то она визуально сделает его ещё ниже. По-моему, ничего лишнего на потолке делать не нужно.

adianon

Сообщение adianon » 10 июн 2013, 19:08

Если потолок низкий, то из лепнины делают только окантовку с молдингами, это визуально увеличит высоту, кроме того лепниной можно украсить не только потолок, но и стены.

Nana

Сообщение Nana » 13 июн 2013, 07:13

Geha2 писал(а):Лепнина красиво смотрится на высоких потолках в больших по площади комнатах (от 40 квадратов). Рассмотрите вариант натяжных потолков с рисунком неба в облаках (бледно голубых с белым).

Вот и я думаю, нужно из размера комнаты исходить. Для маленьких комнат просто покрашенного потолка достаточно. А лепнина для больших помещений, она с подобными деталями в интерьере должна перекликаться.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»