Этот старинный метод декорирования стен и потолка постепенно стал приобретать былое величие, расскажите что вам известно о нём и можно ли самостоятельно украсить свой дом - если имеешь художественные навыки?
Фрески в дизайне интерьера
Фрески в дизайне интерьера
Железный просто плюшевый.
Re: Фрески в дизайне интерьера
Мне нравятся фрески с лёгкими трещинками - создаётся эффект старины, а ещё очень оригинально смотрятся фрески, имитирующие мазки которые делает кисть художника.
Если навыки художественные, то надо пробовать и делать.adianon писал(а):можно ли самостоятельно украсить свой дом - если имеешь художественные навыки?
Мир вашему дому!
Попробовать, конечно стоит, но не думаю что фрески уместны в комнатах или в зале, на мой взгляд они очень быстро наскучат, и не вписываются в интерьер.
Странно, я именно в зале их и представлял, так как это помещение по свей функции подразумевает приём гостей и всё с этим связанное, конечно я понимаю - что всё в итоге зависит от умения красиво передать изображение, вот это то меня и смущает, традиционно фрески пишут на штукатурке, но мне не нравится - что краска становится блеклой, можно написать картину на полотне, а потом приклеить к стене?
Железный просто плюшевый.
SashaFox писал(а):Мне нравятся фрески с лёгкими трещинками - создаётся эффект старины, а ещё очень оригинально смотрятся фрески, имитирующие мазки которые делает кисть художника.
Это нужно быть как-то связанным с искусством, чтобы все это делать у себя в доме. Я лично категорически против устаревания искусственного, вот в музее посмотреть на что-то подобное - это по мне, но не дома.
Какие художественные навыки, такое и украшение дома получится. Я бы не расковала, ведь можно заказать любой понравившийся рисунок для фотообоев. Хотя очень красиво на фото смотрится.
- erl27
Оформление дома в стиле ретро всегда будет актуально. Использовать фрески я бы стал вместе с каминами в углу, а в другом углу поставил бы комнатный фонтан из камня, который можно или купить (они продаются в некоторых магазинах), или сделать самому, но для этого надо иметь, как говорится, золотые руки.
Для того чтоб фреска не тускнела, стоит обработать поверхность лаком. Но на мой взгляд все таки лучше использовать 3D обои, на тот случай если надоест можно и поменять.
Думаю, что для создания сложных рисунков, больших полотен собственного умения всё-таки может оказаться мало, если Вы - не профессионал в этом деле. Уж не такое это дешевое удовольствие, чтобы тренироваться просто и рисковать. Я бы привлекла к делу настоящих мастеров, пусть даже пришлось бы платить за работу, зато сэкономила бы на возможных собственных ошибках.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»