Фрески в дизайне интерьера

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
adianon

Сообщение adianon » 19 май 2013, 20:49

Этот старинный метод декорирования стен и потолка постепенно стал приобретать былое величие, расскажите что вам известно о нём и можно ли самостоятельно украсить свой дом - если имеешь художественные навыки?

Железный просто плюшевый.

Sponsor

Adsense

SashaFox

Re: Фрески в дизайне интерьера

Сообщение SashaFox » 20 май 2013, 21:47

Мне нравятся фрески с лёгкими трещинками - создаётся эффект старины, а ещё очень оригинально смотрятся фрески, имитирующие мазки которые делает кисть художника.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 20 май 2013, 21:53

adianon писал(а):можно ли самостоятельно украсить свой дом - если имеешь художественные навыки?
Если навыки художественные, то надо пробовать и делать.
Мир вашему дому!

yak21

Сообщение yak21 » 21 май 2013, 07:13

Попробовать, конечно стоит, но не думаю что фрески уместны в комнатах или в зале, на мой взгляд они очень быстро наскучат, и не вписываются в интерьер.

adianon

Сообщение adianon » 22 май 2013, 19:22

Странно, я именно в зале их и представлял, так как это помещение по свей функции подразумевает приём гостей и всё с этим связанное, конечно я понимаю - что всё в итоге зависит от умения красиво передать изображение, вот это то меня и смущает, традиционно фрески пишут на штукатурке, но мне не нравится - что краска становится блеклой, можно написать картину на полотне, а потом приклеить к стене?
Железный просто плюшевый.

serge

Сообщение serge » 23 май 2013, 07:20

SashaFox писал(а):Мне нравятся фрески с лёгкими трещинками - создаётся эффект старины, а ещё очень оригинально смотрятся фрески, имитирующие мазки которые делает кисть художника.

Это нужно быть как-то связанным с искусством, чтобы все это делать у себя в доме. Я лично категорически против устаревания искусственного, вот в музее посмотреть на что-то подобное - это по мне, но не дома.

Nana

Сообщение Nana » 19 июн 2013, 06:25

Какие художественные навыки, такое и украшение дома получится. Я бы не расковала, ведь можно заказать любой понравившийся рисунок для фотообоев. Хотя очень красиво на фото смотрится.

erl27

Сообщение erl27 » 25 июн 2013, 16:14

Оформление дома в стиле ретро всегда будет актуально. Использовать фрески я бы стал вместе с каминами в углу, а в другом углу поставил бы комнатный фонтан из камня, который можно или купить (они продаются в некоторых магазинах), или сделать самому, но для этого надо иметь, как говорится, золотые руки.

skifi4

Сообщение skifi4 » 26 июн 2013, 14:27

Для того чтоб фреска не тускнела, стоит обработать поверхность лаком. Но на мой взгляд все таки лучше использовать 3D обои, на тот случай если надоест можно и поменять.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 04 июл 2013, 08:43

Думаю, что для создания сложных рисунков, больших полотен собственного умения всё-таки может оказаться мало, если Вы - не профессионал в этом деле. Уж не такое это дешевое удовольствие, чтобы тренироваться просто и рисковать. Я бы привлекла к делу настоящих мастеров, пусть даже пришлось бы платить за работу, зато сэкономила бы на возможных собственных ошибках.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»