Хочу личный кабинет

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Elenko

Хочу личный кабинет

Сообщение Elenko » 02 май 2013, 06:23

Подскажите, пожалуйста. Из небольшой спальни (10кв.м.) очень хочется сделать личный кабинет, где можно было бы и работать, и отдыхать. И, желательно, вместить туда хоть какой-то книжный шкаф. Есть только желание, а вот что касается расстановки и дизайна, тут прошу мне помочь. Вариантов много, не могу определиться. Что посоветуете, форумчане?

Хочу личный кабинет

Sponsor

Adsense

lili4ka

Re: Хочу личный кабинет

Сообщение lili4ka » 02 май 2013, 19:18

Если у Вас такая маленькая комната, то я бы порекомендовала купить мебель-трансформер, например, шкаф- кровать, которую можно поставить у стены. А к противоположной стене можно поставить письменный стол, по его бокам - небольшие книжные шкафчики. Днём кровать можно поднять и у Вас будет полноценный кабинет, а опуская на ночь спальное место - у Вас прекрасная спальня с огромной кроватью. Такая мебель относительно недорогая и позволяет сэкономить место. Попробуйте!

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 02 май 2013, 19:34

Самое главное в рабочем кабинете - это стол, стул и какие-то полочки. Вот и купите все это, думаю, что все поместится. Просто по размерам подбирайте мебель.

Kaledin82

Сообщение Kaledin82 » 02 май 2013, 20:06

А еще можно поставить небольшую ширму, так вы разграничите рабочую зону от зоны отдыха не воздвигая перегородок, а в случае необходимости ее всегда можно сложить и убрать.

serge

Сообщение serge » 03 май 2013, 08:02

Elenko писал(а):Подскажите, пожалуйста. Из небольшой спальни (10кв.м.) очень хочется сделать личный кабинет, где можно было бы и работать, и отдыхать. И, желательно, вместить туда хоть какой-то книжный шкаф. Есть только желание, а вот что касается расстановки и дизайна, тут прошу мне помочь. Вариантов много, не могу определиться. Что посоветуете, форумчане?

Если кабинет рабочий делать в квартире, то можно и без дивана обойтись. Вы же работать собираетесь в нем, а не заперевшись от всех спать. А письменный или компьютерный стол и книжный шкаф запросто поместятся.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 03 май 2013, 15:26

Не вижу особых сложностей. Что важно для кабинета? Удобный стол, стул, книжные полки, хорошее освещение, для расслабления, может быть, небольшая кушетка или диванчик.При желании - телевизор. Разместить всё это с умом и пользой можно в комнате любого размера.
2.jpg
2.jpg (61.64 КБ) 1974 просмотра
1836.1366237383.jpg
1836.1366237383.jpg (23.68 КБ) 1974 просмотра
d39507eaa1.gif
d39507eaa1.gif (52.93 КБ) 1974 просмотра

adianon

Сообщение adianon » 03 май 2013, 18:38

Некоторые детали зависят от расположения двери, но в общем советую установить в одном углу кровать, а в противоположном - письменный стол, над столом установите полки, вместо шкафа желательно использовать сплошной стеллаж, стиль оформления конечно стоит выбирать по своему вкусу, но мне кажется при данной планировке лучше подойдут классические варианты.
Железный просто плюшевый.

Gianna

Сообщение Gianna » 03 май 2013, 21:56

Самый простой и наиболее удачный вариант в вашем случае – расширить пространство самой комнаты за счет балкона. Тогда не придется долго ломать голову над тем, как расставить мебель.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 04 май 2013, 21:01

Для того чтобы можно было работать и отдыхать в квартире, то, лучше всего кабинет оборудовать на застекленной, и утепленной лоджии, а отдыхать нужно в спальне, иначе, если, в ней же будет и рабочее место, то, полноценного отдыха в этой комнате не получится.

serge

Сообщение serge » 06 май 2013, 07:52

Gianna писал(а):Самый простой и наиболее удачный вариант в вашем случае – расширить пространство самой комнаты за счет балкона. Тогда не придется долго ломать голову над тем, как расставить мебель.

Так это хорошо, если у людей лоджия имеет, хотя она тоже на две комнаты растянута. В большинстве случаев того балкона всего ничего, кардинально он ситуацию не улучшит если его задействовать.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»