Как правильно выбрать ковер в гостиную?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Adelina

Сообщение Adelina » 10 апр 2013, 22:09

Заканчиваю ремонт в гостиной комнате. Остается самый завершающий штрих: приобретение ковра. Для гармоничного сочетания всех элементов декора, как правильно выбрать ковер? Подо что именно в комнате должен подходить дизайн ковра? И как правильно выбрать его форму: круглую, овальную, прямоугольную?

Sponsor

Adsense

SergeyPochep

Re: Как правильно выбрать ковер в гостиную?

Сообщение SergeyPochep » 11 апр 2013, 09:06

Ковер должен подходить под цвет общего интерьера комнаты, чтобы гармонично в него вписаться. Посмотрите на цвет стен, штор и мебели в гостиной, и подберите под все это ковер. Ковры обычно вешают прямоугольные, потому что это оптимальный вариант.

Барашек

Сообщение Барашек » 12 апр 2013, 06:27

Цвет конечно должен гармонировать со всем остальным, что имеется в комнате. А вот форма, она может быть любая, главное, чтоб нравилось вам, и закрывало большую площадь пола.

evig

Сообщение evig » 13 апр 2013, 20:27

Не берите ковер с длинным ворсом и светлых тонов. Вы впоследствии замучаетесь очищать его. Знаю это по собственному опыту. Приобрели в комнату ковролин с малым ворсом светлого песочного цвета. Постоянно чистим, но все равно на поверхности видны "тропинки", где чаще всего ходим.

shavlia

Сообщение shavlia » 13 апр 2013, 20:38

Если шторы, обивка мебели без рисунка, однотонные, то ковёр может иметь неброский рисунок. Если же текстиль имеет рисунок, то ковёр должен быть без узора. Обычно он бывает прямоугольным, закрывая необходимую часть пола. Овальный или круглый ковёр выбирают тогда, когда в интерьере присутствуют закругленные линии, круглые формы.

mashamasha

Сообщение mashamasha » 13 апр 2013, 22:13

Цвет ковра должен сочетаться с цветом штор и не очень контрастно выделяться на фоне цвета стен. Хотя сейчас и подбирают довольно пестрые расцветки, на первый взгляд не подходящие друг другу, но в интерьере в конечном итоге все смотрится отлично. Делайте как вам нравится.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 13 апр 2013, 22:27

А что если выбрать ковёр, который будет резко контрастировать с мебелью, на фоне светлых тонов потолка, стен? Думаю, будет неплохо выглядеть. И обязательно ворс не длинный, а ковёр можно овальной формы. Как думаете, нормально будет?

Еlenka

Сообщение Еlenka » 15 апр 2013, 08:39

Я бы советовала обратить внимание на то, чтобы ковёр подходил не только по цвету, но и по размеру помещения, в котором будет находиться, а так же на то, однотонный он будет или нет. Здесь определённую роль играет и то, как освещена Ваша комната.

adianon

Сообщение adianon » 15 апр 2013, 17:59

В идеале - ковёр должен полностью покрыть весь пол, но так как ковры на заказ не делают - то приобретите максимально подходящий по размеру, что касается цвета - то ковёр должен повторять по цвету какой то уже имеющийся элемент, к примеру мебель, но можно воспользоваться хитростью - приобрести хороший ковёр, который просто понравился и повесить такого цвета шторы.
Железный просто плюшевый.

Ludokk

Сообщение Ludokk » 15 апр 2013, 20:54

А я не думаю что ковёр обязательно должен закрывать весь пол. Напротив, если красивый пол, то нет смысла его полностью декорировать ковром. Вообще выбор формы ковра зависит от личного вкуса, мне нравится овальный, размером площади дивана, как раз хорошо возле него на полу и смотрится. Ну а цвет ненавязчивый, пастельных тонов.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»