Сейчас делаем ремонт в кухне, но все никак не можем определится с цветовой гаммой, хочется теплых оттенков. В помещении не очень светло и оно маленькое. Если можно, о хочу услышать идеи по поводу:
– цвет кухонной мебели;
– цвет стен кухни;
– цвет напольного покрытия;
– цвет рабочих поверхностей. Приглянулся , может отсюда что выбрать?
делаем ремонт в кухне
- SergeyPochep
Re: делаем ремонт в кухне
Это все дело вкуса, а у каждого свой вкус, как известно. Мне нравятся оранжевые оттенки, они смотрятся позитивно и "тепло". Кухонную мебель люблю тоже светлых тонов, что-то типа ореховых оттенков. На пол можно ламинат светлого цвета положить.
Этот каталог кухонь действительно очень полезен, здесь можно почерпнуть множество полезных идей. У меня тоже маленькая кухня, всегда возникает проблема как создать правильный интерьер. На мой взгляд, в таких кухнях должны преобладать светлые тона, тогда зрительно кажется, что пространства больше.
- kolyavas18
Уверенно можно сказать, что стены обязательно должны быть светлых тонов, что зрительно увеличивает размер кухни. Мебель же лучше в тёплых светло-зелёных, салатовых тонах, а вот полы- нужны потемнее, чтобы был какой-то контраст.
Так как у вас мало света, то советую использовать белый цвет для фона, можно использовать как для стен, так и для мебели или даже всё вместе, если вам нравятся классические стили, то желательно использовать белый цвет с коричневым, один и тот же оттенок можно использовать для пола и мебели - получите красивый эффект, если нравятся современные стили - то можно играть цветом мебели как угодно.
Железный просто плюшевый.
У меня кухня тоже маленькая, поэтому я сделал её в желтых и светлокоричневых тонах. Низ стены светлокоричневый, верх - желтый. Кухонная мебель тоже светлокоричневая. Цвета не маркие, но в общем кухня получилась светлая.
- mashamasha
Я бы сделала цвет стен нежно зеленый, пол – насыщенного зеленого цвета. Кухонную мебель либо красного, либо натурального букового цвета. Мне нравятся такие соотношения. Рабочую поверхность кухонной мебели обычно подбирают в тон кухни.
evig писал(а):У меня кухня тоже маленькая, поэтому я сделал её в желтых и светлокоричневых тонах. Низ стены светлокоричневый, верх - желтый. Кухонная мебель тоже светлокоричневая. Цвета не маркие, но в общем кухня получилась светлая.
А мы однотонную кухню делали. Если Вы про обои говорите, то так клеить - это дополнительная морока получится. Если потолки стены кривые, то в одну линии ни за что не выстроишь границу между обоями, потом еще придется что-то подклеивать.
- Нина Боровик
Хорошо на темном фоне стен, смотрится кухонная мебель, тона на 3 светлее обоев. За счет света, увеличивается зрительно пространство. Нужно сделать дополнительное освещение, допустим над обеденным столом повесить бра.
- kolyavas18
Делайте всё в светлых тонах, это главное. А какой именно цвет будет подобран- этот уж на Ваш вкус. Но вот то, что полы желательно тёмного цвета, это для контраста, который зрительно здорово увеличит размер помещения кухни.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»