Кухня из пластика
Кухня из пластика
Всем привет. Недавно узнала про производство кухонь из пластика. Собираюсь заказать себе именно такую, тем более, что есть неплохая фирма, которая сможет её сделать. А что вы думаете насчет такого материала, может не стоит?
- kolyavas18
Re: Кухня из пластика
А почему же не стоит? Вредно? Да окна из пластика ещё вреднее. Некрасиво? Да очень красиво, аккуратно и, даже, из дерева так не всегда получится. Не знаю какая разница в стене, но думаю, что не дорого. Но то, что легче, чем обычная мебель из древесины, это точно.
- SergeyPochep
Кухни из пластика смотрятся очень даже красиво. Поначалу и не скажешь, что это пластик, а кажется, что обычное дерево. Я бы и себе взял такую кухню, почему бы и нет.
В принципе, все зависит от качества пластика. В условиях кухни он может очень быстро утратить привлекательный внешний вид. По моему мнению, единственное преимущество пластмассовой мебели - ее относительная дешевизна.
- tanya25kot
Не знаю, как вы, а я все-таки предпочитаю из натуральных материалов. И так все вокруг искусственное. Конечно, пластиковые кухни дешевле, чем из дерева. Но оно того стоит. Если бы я покупала кухню и у меня была возможность, то купила бы только из дерева. И смотрится она богаче и солиднее.
Наверное, такая кухня легка, недорога, может быть, даже внешне привлекательна. Но вот насколько она практична, долговечна? Кухонные гарнитуры всё-таки не три копейки стоят, не будешь каждый год менять...А фурнитура на ней какая? Ведь некоторые механизмы довольно тяжелы, или их надо как следует крепить. Выдержит ли пластик?
Наоборот мне кажется, что для кухни такой материал наиболее подходит, так как на кухне, как известно больше скапливается жир и поверхности должны быть легко моющиеся.
Не стоит, так как пластик из-за воздействия на него различных веществ - моющих средств и т.п. может менять цвет, к тому же - вы не знаете из чего он сделан, некоторые виды вызывают серьёзные болезни, кроме того - он не красивый, вы не сможете избавится от ощущения искусственности, лучше традиционные материалы, которые себя уже показали - плитка, дерево, ДСП и т.д.
Железный просто плюшевый.
- kolyavas18
Нужно надеяться на то, что в продажу поступает пластиковая мебель, не выделяющая вредных примесей. Так что мебель из пластика на кухне самая что ни на есть удобная в плане чистоты, обслуживания, красоты и удобства.
Надеяться можно, но лучше перед покупкой узнать мнение людей, кто уже покупал мебель этой фирмы и ознакомиться с сертификатом качества. У меня на даче были кресла из пластика, так через три года подлокотники отломались.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»