Узор шкур диких животных - леопарда, зебры, тигра, жирафа - то и дело появляется в наших домах (на коврах, полотенцах, вазонах, даже на посуде). Почему он так привлекает некоторых? Чем?
И дикие животные среди нас...
- super_stroitel
Re: И дикие животные среди нас...
А почему бы и нет? Ведь все искусственные материалы, такие как линолеум, ламинированный паркет, ДСП, ДВП копируют натуральное дерево. То же самое происходит и со шкурами диких животных. Мы пытаемся привнести кусочек живой природы к себе домой.
Если комната оформлена в определенном стиле, это выглядит вполне приемлемо. На фото леопардовое покрывало и картинки на стене ненавязчивы, в спокойных тонах. Чего не скажешь о полосатой черной зебре - такой "портрет" быстро утомляет, ощущение постоянно присутствующего дикого животного в доме. Впрочем, у каждого человека свой вкус и предпочтение.
Эти мотивы привлекают людей своей необычностью, они привносят разнообразие в интерьеры. Наверное, африканский стиль стал таким популярным ещё потому, что сейчас многие путешествуют и отдыхают в жарких странах.
- SergeyPochep
Мне вот лично тоже нравится подобный стиль оформления посуды, ковров и полотенец, смотрится оригинально. А вот леопардовое одеяло на последнем рисунке вообще шикарно смотрится - солидно и богато.
На мой взгляд мало просто использовать звериный принт на обоях или текстиле. Такой стиль требует определенного ограничения цветовой гаммы - два или три основных цвета и несколько их оттенков.
- kolyavas18
Тема диких животных, или просто экзотических, становится всё более популярной в наше время. Это, наверное своего рода стремление быть ближе к натуральному, ближе к природе. тем более такое в доме будет сочетаться с любым типом дизайна интерьера.
По мне, так не очень уютно жить в доме охотника, когда вокруг шкуры животных или вообще их голов висят на стенах. Средневековье какое-то напоминает, несмотря даже на обилие современных предметов.
Узоры созданные природой довольно красивы и неповторимы, их применение создает неподражаемый стиль интерьера квартиры. Главное, чтобы такие аксессуары интерьера не были животного происхождения.
serge писал(а):..не очень уютно жить в доме охотника,.. Средневековье какое-то напоминает...
Не могу согласиться. Сейчас очень органично вписывают такие предметы и покрытия в любой интерьер, нужно только вкус и фантазию приложить.
Шкуры, посуда, лампы, салфетки, постеры, игрушки, пр... В барах, гостиницах, отелях, библиотеках, кафе, ресторанах, в гостиной и кабинете,в кухне и детской, - в любом типе интерьера: от классического варианта до кантри и минимализма.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»