Актуальны ли фотообои?
- yuliyaskiba
Актуальны ли фотообои?
Моя мама решила у себя в одной из комнат наклеить фотообои. Я утверждаю, что они не модны сейчас, а она настаивает на своем. Правда, фотообои очень красивы, но я все равно сомневаюсь. Насколько они актуальны?
Re: Актуальны ли фотообои?
Ну почему же вы настроены так категорично? И сейчас фотообои в интерьере очень актуальны, главное что-бы они были подобраны со вкусом и не выбивались из общего образа комнаты. А раз вашей маме так по-душе эти обои, то следует уступить, однозначно.
yuliyaskiba писал(а):Моя мама решила у себя в одной из комнат наклеить фотообои. Я утверждаю, что они не модны сейчас, а она настаивает на своем. Правда, фотообои очень красивы, но я все равно сомневаюсь. Насколько они актуальны?
Это вопрос довольно сложный. А на сколько сейчас актуальны самые обычные обои бумажные, например? Люди исходят из своих предпочтений и финансовых возможностей.
Всему свое время на данный момент фотообои актуальны в офисе или кафе когда делают, предположим зеленую зону. в стандартных квартирах фотообои ушли в прошлое, другое дело когда большой частный дом там можно что-то делать и то в больших приемных залах или бассейне.
yuliyaskiba писал(а):Моя мама решила у себя в одной из комнат наклеить фотообои. Я утверждаю, что они не модны сейчас, а она настаивает на своем. Правда, фотообои очень красивы, но я все равно сомневаюсь. Насколько они актуальны?
======================================
Фотообои хорошо создают уют в каком-то месте комнаты.
А именно там, где Вы любите проводить свое свободное время.
Если в теме рисунка обоев поставить несколько домашних любимых цветов,
то Вы будете чувствовать себя не только уютно, но и Ваше настроение неизменно поднимется.
- SergeyPochep
А я вот не понимаю актуальности или неактуальности обоев. Если мне нравятся те или иные обои, то почему они должны быть неактуальны? Нравятся - значит клейте без раздумий.
Если картинка вписывается в интерьер - то пусть мама клеит. Фотообои не так уж дорого стоят, их можно потом переклеить или заклеить, когда надоедят. Купите, на всякий случай, побольше основных обоев.
Вы правы в том, что фотообои применялись в прошлые десятилетия нашими бабушками и дедушками. Но в связи с выпуском новых фотообоев с улучшенным качеством, фотообои становятся востребованным материалом в вопросе оформления наших квартир. Появились много фирм и компании предлагающие свои услуги по качественному оформлению стен фотообоями.
Vadim писал(а):Всему свое время на данный момент фотообои актуальны в офисе или кафе когда делают, предположим зеленую зону. в стандартных квартирах фотообои ушли в прошлое, другое дело когда большой частный дом там можно что-то делать и то в больших приемных залах или бассейне.
В офисах тоже уже редко встретишь такие варианты обустройства помещений. Там предпочитают нейтральные темы и спокойные цвета, чтобы от работы не отвлекали и не раздражали посетителей.
- matreshka19
В программах по ремонту часто на стены и на шкафы наклеивают постеры. Но это по свой сути одно и тоже. При выходе из комнаты, по обеим сторонам двери, я наклеила фото цветущей сакуры. Фото видно только когда выходишь из комнаты: вроде входа в сад.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»