Актуальны ли фотообои?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
yuliyaskiba

Актуальны ли фотообои?

Сообщение yuliyaskiba » 18 мар 2013, 01:17

Моя мама решила у себя в одной из комнат наклеить фотообои. Я утверждаю, что они не модны сейчас, а она настаивает на своем. Правда, фотообои очень красивы, но я все равно сомневаюсь. Насколько они актуальны?

Актуальны ли фотообои?

Sponsor

Adsense

oasiso

Re: Актуальны ли фотообои?

Сообщение oasiso » 18 мар 2013, 07:29

Ну почему же вы настроены так категорично? И сейчас фотообои в интерьере очень актуальны, главное что-бы они были подобраны со вкусом и не выбивались из общего образа комнаты. А раз вашей маме так по-душе эти обои, то следует уступить, однозначно.

serge

Сообщение serge » 18 мар 2013, 07:44

yuliyaskiba писал(а):Моя мама решила у себя в одной из комнат наклеить фотообои. Я утверждаю, что они не модны сейчас, а она настаивает на своем. Правда, фотообои очень красивы, но я все равно сомневаюсь. Насколько они актуальны?

Это вопрос довольно сложный. А на сколько сейчас актуальны самые обычные обои бумажные, например? Люди исходят из своих предпочтений и финансовых возможностей.

Vadim

Сообщение Vadim » 19 мар 2013, 07:48

Всему свое время на данный момент фотообои актуальны в офисе или кафе когда делают, предположим зеленую зону. в стандартных квартирах фотообои ушли в прошлое, другое дело когда большой частный дом там можно что-то делать и то в больших приемных залах или бассейне.

vistr001

Сообщение vistr001 » 19 мар 2013, 10:48

yuliyaskiba писал(а):Моя мама решила у себя в одной из комнат наклеить фотообои. Я утверждаю, что они не модны сейчас, а она настаивает на своем. Правда, фотообои очень красивы, но я все равно сомневаюсь. Насколько они актуальны?

======================================
Фотообои хорошо создают уют в каком-то месте комнаты.
А именно там, где Вы любите проводить свое свободное время.
Если в теме рисунка обоев поставить несколько домашних любимых цветов,
то Вы будете чувствовать себя не только уютно, но и Ваше настроение неизменно поднимется.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 19 мар 2013, 19:29

А я вот не понимаю актуальности или неактуальности обоев. Если мне нравятся те или иные обои, то почему они должны быть неактуальны? Нравятся - значит клейте без раздумий.

shavlia

Сообщение shavlia » 22 мар 2013, 21:48

Если картинка вписывается в интерьер - то пусть мама клеит. Фотообои не так уж дорого стоят, их можно потом переклеить или заклеить, когда надоедят. Купите, на всякий случай, побольше основных обоев.

serenada

Сообщение serenada » 25 мар 2013, 03:08

Вы правы в том, что фотообои применялись в прошлые десятилетия нашими бабушками и дедушками. Но в связи с выпуском новых фотообоев с улучшенным качеством, фотообои становятся востребованным материалом в вопросе оформления наших квартир. Появились много фирм и компании предлагающие свои услуги по качественному оформлению стен фотообоями.

serge

Сообщение serge » 25 мар 2013, 07:14

Vadim писал(а):Всему свое время на данный момент фотообои актуальны в офисе или кафе когда делают, предположим зеленую зону. в стандартных квартирах фотообои ушли в прошлое, другое дело когда большой частный дом там можно что-то делать и то в больших приемных залах или бассейне.

В офисах тоже уже редко встретишь такие варианты обустройства помещений. Там предпочитают нейтральные темы и спокойные цвета, чтобы от работы не отвлекали и не раздражали посетителей.

matreshka19

Сообщение matreshka19 » 25 мар 2013, 09:00

В программах по ремонту часто на стены и на шкафы наклеивают постеры. Но это по свой сути одно и тоже. При выходе из комнаты, по обеим сторонам двери, я наклеила фото цветущей сакуры. Фото видно только когда выходишь из комнаты: вроде входа в сад.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»