Слышала, что возвращаются в моду стены, обтянутые тканью. Ещё, слышала, что если под ткань подложить что-то мягенькое, то к стенам очень приятно будет прикасаться.
Как вы к такому относитесь?
Такие мягенькие стены...
Такие мягенькие стены...
- Вложения
-
- obivka_sten_tkanju.jpg (9.76 КБ) 1496 просмотров
Re: Такие мягенькие стены...
Безусловно очень красиво, я подобное видела в музеях. Даже теплей в комнате будет, своего рода тепло- и звукоизоляция. Правда, для крепления ткани придется набивать специальные рейки, поэтому уменьшится свободное пространство комнаты.
Подобное можно увидеть не только в музеях. Японцы примерно похожее на подобные стены, а правильнее будет сказать перегородки, придумали давно и до сих пор используют.
- kolyavas18
Как я понимаю, ткань натягивается на что-то мягкое , что наложено на стену и прикреплено чем-то, клеем скорее всего. Этим мягким может быть тонкий слой синтепона или поролона. А вот чтобы натягивать на рейки или каркасы из них , такое у нас не практиковалось никогда, насколько мне известно.
- Сергей1985
У меня встречный вопрос. А зачем к стенам прикасаться? Такие стены будут не практичны. Ткань со временем выгорает. Если в каком то месте случайно образуется пятно или ткань придёт в негодность, то потеряется общий вид.
К обивке стен тканью отношусь крайне негативно, потому что это решение абсолютно не практично, к томуже очень дорогостоящее и для наших и так неболших квартир совершенно не подходит.
[quote="Сергей1985"]..А зачем к стенам прикасаться?/quote]
Если у стены стоит постель, как на одном из фото, например, можно прикасаться к стене по ночам. Днём, когда шторы открываете или окно...
Если в доме дети, они тоже могут прикасаться время от времени.
Если у стены стоит постель, как на одном из фото, например, можно прикасаться к стене по ночам. Днём, когда шторы открываете или окно...
Если в доме дети, они тоже могут прикасаться время от времени.
Все со временем портится и мажется. Сейчас есть огромный выбор обоев на тканевой основе. Стоимость их не дешевая, но если есть возможность то стоит так и сделать.
- SergeyPochep
Мне тоже вот такие стены с тканью нравятся, смотрятся даже лучше, чем с обычными бумажными обоями. Но это лишь дело вкуса и на любителя, может, кому-то что-то другое нравится.
Мягенькие стены это просто великолепно. На фото замечательные образцы, особенно вокруг кровати. Наверное, все-таки дороговато стены тканью обклеивать. И вряд ли это практично, но красиво, слов нет.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»